alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

  • Mood:
  • Music:

Бланк

Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души.
Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет.
Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник всех своих трудностей и переживаний, но тем не менее. Наверняка, это перемещение по стране само собою есть вид беснования, причем не самого безобидного. А что еще страшнее, совершенно разрушается воля и терпение. Каждый раз, переезжая, знакомишься с местными укладом, людьми. Тебя начинают любить и уважать (особенно пожилые прихожанки), вливаешься в коллектив, тобою довольны. Потом происходят вспышки просто невероятного раздражения.
Начинаешь придираться к мелочам, тебе кажется, что зачем ты вообще сюда приехал и прочее в том же духе.
И глубоко в подсознании рождается желание, чтобы тебя самого выгнали, чтобы поссориться, надерзить.
Наверное, так алкоголик, находясь в ремиссии, со временем ищет повода. Со всеми гавкаются, раздражаются. Видя такое поведение все говорят на него: "ну бухнуть ему охота, ждите скоро будет...".
---
Говорит мне как-то настоятель: "Надо сделать фирменный бланк храма".
Ну надо так надо. Почитал требования к оформлению таких листиков, сделал консервативно со всеми нормативами современной бюрократии.
Однако, батюшка в голове это себе по другому представлял. Он думал, что я из ворда возьму всяких рамочек, сеточек, финтифлюшечек и сделаю цветастый, пестрый, режущий глаз, документ. Потому, когда он глянул в моё творение, он проговорил: "так бы и я мог сделать..."
А у меня уже недержание. Надо бы промолчать и сказать: "простите". Ответил: "ну до сих почему-то не сделали". Дальше я попытался объяснить ему, что так, как он хочет, не делается, что есть требования и нормы. В машине он мне говорил: "вот почему ты такой? Неужели так трудно сделать просто как говорят, а не выпендриваться...?"
Остапа понесло: "а зачем Вы меня приняли на работу? Чтобы я делал неправильно? С таким любая ваша старушка справиться? Они в компьютерах разбираются для этого уровня".
И как финал: "знаешь, давай я тебя завтра отвезу на вокзал и поезжай откуда приехал с Богом". Наверняка, всё можно было отменить. Попросить прощения, замять дело, признать его всемогущим и всегда правым. Но я не сказал ничего, кроме как "как благословите, батюшка".
Остальную дорогу молчали. Не завтра а через три дня я уехал. Он рассчитал меня, я еще отрегентовал одну службу и сдал дела по полуготовым сайтам местному парнишке-айтишнику.

Жалость и ненависть
Tags: #бланк, #дорога, #конфликт, #приключения, #смирение
Subscribe
promo stpneuma october 24, 20:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Рабочее название повести "Палладий". Срок выхода книги - лето 2019 г. Публикую первые отзывы на проектные наброски повести. В порядке поступления. Буду рад прочитать и ваши мнения. По умолчанию оставляю за собой право публикации. Если не хотите, чтобы ваше мнение было опубликовано - дайте знать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments