alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Абиос! День тринадцатый

- xii

Утро следующего дня я не пошел ни на утренние правила, ни на завтрак. А во время завтрака братии встретил отца благочинного и спросил его благословения перекусить перед поездкой. Он сказал, что спросит у игумена и ушел в трапезную. Вернувшись, сказал, что наместник не благословляет и что если собрался ехать, так ехал бы я побыстрее. И денег на дорогу не даст.
В общем-то никаких иллюзий я не питал и знал, что с игуменом хорошо, пока с ним дружишь, а теперь завяли помидоры и всё такое. Я даже не возроптал, ибо этого ожидал, у меня было немного личных денег, чтобы добраться до Владивостока. Благополучно добравшись до Приморской столицы, два дня пережив у родителей, я отбыл в международный аэропорт Владивостока и самолет Боинг-777 со мною на борту оторвался от ВПП и взял курс на Москву.
Немного отмотаю назад и скажу прочие нюансы перед отлетом.
Мы решили так: те два брата послушника, которые участвовали в «заговоре побега», прилетят через недельку, после того как я доложу обстановку.
А Марине я с болью в сердце написал, что уезжаю в Москву. Почему с болью в сердце? Потому что за несколько дней до этого один брат, которого в тот момент я считал своим другом и который сейчас благочинный евромонах в том самом монастыре, куда я первым полетел, довольно жестко и справедливо обличил меня. Он один знал про мое знакомство и переписку с Мариной. Обличил на предмет того, что я очень некрасиво играю с чувствами женщины, которые возможно вполне серьезны. В то время как я, не приняв окончательного решения, зашел довольно далеко, ибо мы уже обсудили почти все нюансы возможной совместной жизни. И у него были все основания.
СМС-ки с пожеланием счастливого пути были пронизаны грустью и от них прямо таки веяло болью и разочарованием. Она писала, что сама во всем виновата, что видно не судьба, что она такая дура и прочее, прочее, прочее. Читая эти сообщения, мое сердце у самого обливалось кровью, но Москва, карьера и новая жизнь манила больше.
Что греха скрывать: ехал я не спасаться, а за карьерой, быстрым постригом и дьяконством… Я этого хотел. Прошло совсем немного времени понять, что далеко не во всякой обители будешь рад такому дьяконству. Совсем немного времени.
А самолет через девять часов делал четвертый круг над Москвой, ожидая разрешения на посадку.

- xiv -
Tags: #абиос, #боль, #москва, #прощание, #самолет, #совесть, #чувства
Subscribe
promo stpneuma october 24, 20:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Рабочее название повести "Палладий". Срок выхода книги - лето 2019 г. Публикую первые отзывы на проектные наброски повести. В порядке поступления. Буду рад прочитать и ваши мнения. По умолчанию оставляю за собой право публикации. Если не хотите, чтобы ваше мнение было опубликовано - дайте знать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments