alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Овощи

Очередное вразумление от Бога.
Мыли мы недавно с одним иеромонахом косточки современному монашеству.
И вот я среди прочих возмущений и негодований отметил "овощность" некоторых монахов. Подразумевалась амебность (от слова "амёба"), расслабленность, нежелание всякой деятельности, тяжелейшая леность и пр. Ну в общем вы понимаете - овощи...
На следующий день меня так накрыла расслабленность и отсутствие всяких сил, что мне было тяжело двигать губами, чтобы говорить. Мне было тяжело шелохнуться и встать со стула.
Еле как доковылял до избы, затопил печку, прилег на минутку... проснулся через 12 часов. Вроде как отпустило.
Но я понял, как можно быть овощем не потому что ты овощ, а потому что состояние как у овоща. Очень тяжелое и мрачное состояние доложу я вам.
Знающие люди подсказали, что это элементарно упало давление и посоветовали жахнуть крепенького кофейку. Так-то оно так, только вот ранее были у меня проблемы с повышенным давлением, а тут Господь наградил такой беспомощностью, чтобы осознал я - прежде чем осуждать овощей, побудь в шкуре овоща.
Забавно...

ps. Можешь не писать - не пиши. Могу. Только вот думаю, что это опять же от лености и "овощности" мозга. Его надо заставлять. А то он так и хочет улизнуть. Так что буду писать.
pps. Пригласили создать и продвигать сайты храма и новообразованного монастыря, представлять их в соцсетях и прочее. Наряду с этим быть псаломщиком вышеупомянутых храма и обители. Согласился. Если есть у кого опыт в этом деле с нуля и советы - пишите. Буду рад и благодарен.

Можете также заказывать псалтырь - читаем в обители...

Лишь бы не стать овощем...
Tags: #леность, #недуг, #новое, #овощи, #продвижение, #псалтирь, #расслабленность, #сайт, #соцсети
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments