alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Яко у Тебе очищение есть...

Жена моего брата говорила:
- Боря в ужасном положении. Оба вы пьяницы. Но твое положение лучше. Ты
можешь день пить. Три дня. Неделю. Затем ты месяц не пьешь. Занимаешься
делами, пишешь. У Бори все по-другому. Он пьет ежедневно, и, кроме того, у
него бывают запои.
Довлатов - Соло на Ундервуде


Чем больше я творю паскудства по отношению к людям, чем милосерднее одаривает Бог своими благодеяниями. Причем бухаловом врежу я только сам себе, это не так страшно. А ведь иногда и гадишь людям. Одно меня радует, что на сей раз, в данном конкретном случае всё возвратимо относительно без последствий...

Ну, про три дня сожительства с бухлом, которое выражалось практически в непрестанном потягивании "Коньякоса". Учитывая, что бухал три дня на самом что ни на есть бич-вокзале (Казанском) со всеми вещами, документами и деньгами, ожидая поезда, и НИЧЕГО не просрал, кроме того, что честно пропил, уже само по себе Милость Бога, т.к. засыпал я намертво по два-три часа промежутками... В общем пронесло. Хотя, конечно состояние падения и уныния сильно увеличилось.

Запрыгнув в поезд, почти на 18 часов отрубился в сон. Вагон был, по ощущениям, мой ровесник. Весь громыхал, скрежетал и стукал. Но теплый, надо отдать должное, что даже периодически запускали вентиляцию, которая меня на второй полке лежащего, неплохо так обдувала. Проводницы были две сыкухи лет по 22-25, но с "гонором, как у комиссарши", ну да и Бог с ними. Короче двое суток я ехал, ел "Доширак", "Ролтон", колбасу, кефир и пряники, и немного неважно себя чувствовал, склоняясь к тому, что продуло вентиляцией. Ночью меня встретили один добрый человек на черном джипе и отвез к другим добрым людям в шикарный дом. Немного перекусив, я отпросился спать, на что и получил полное одобрение хозяев. Наутро чувствую, что вставать мне не охота. Хозяев не было, был только сын хозяина - мой ровесник. Кое как поднявшись, спросил у него градусник и, через две минуты ясно разглядел 39,9. Это меня успокоило, потому что думал я, что на меня накатила хандра, а тут просто напросто температура. Поднялся кипиш, приехал хозяин, вызвали скорую, та уколола уколом, выписали пол-аптеки колес, короче началось лечение.
Вечерком, лежу под одеялком, думаю надо пойти в туалет сходить, да вот только вставать неохота. И так я лежал, пока не зашла хозяйка и не дала мне градусник. На сей раз температура была 40,2. Все реально перешугались, кроме меня. Мне то все равно, а потенциальный жмур в доме никому не нужен:-) (это была шутка). В общем снова вызвали скорую, снова укололи. Утром свозили в больничку, все анализы чистые, рентген показал самый обыкновенный бронхит. А на третий день, т.е. сегодня уже реально отпустило, 36.6. Лечение продолжаю, но все-таки уже в норме.

И вот по результату болячки сделал несколько открытий. Во-первых, совершенно равнодушно переживал все течение болезни. Не сказать, что не боялся смерти, скорее мне было все равно.

Особых болей, кроме слабости не было, а так ну колбасит и колбасит...

При температурных пиках голова была чугунная, но не так, как при гипертензии недавней болела невыносимо, просто ни о чем не думалось, и мне не верилось, что я смогу вернуться в прежнее состояние. И опять же, воспринимал это спокойно.
Но вот сегодня, когда кризис миновал и пошла стадия активного выздоровления, я понял, что из головы ушла еще какая-то бяка, сидевшая там давно.
Т.е. как я понял, головные боли были связаны с какой-то инфекцией или вирусом, который сидел в башке и вымылся всеми антибиотиками и противомикробными, которые я пил в последние три дня.

Как бы то ни было в голове ясность и чистота, каковых я не помню давно.
Через такую короткую болячку произошло очищение некоторое, что-ли...

Депрессняк отступил, хочется жить и трудиться.

Кресту Твоему покланяемся, Владыко!

Очень благодарен тем, кто выслал немного денег. Простите, что вынужден был просить, ввиду нецелевого использования имевшихся. Присылайте имена для синодика в личку.
Tags: #житие
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments