alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Абиос! День десятый

- ix

Причем деньги нашлись не просто так. Еще на следующий день епархиальное начальство той самой епархий согласилось по прибытии компенсировать стоимость проезда, т.е. вернуть деньги. Бес сопутствовал и помогал. Ангел-хранитель молча плакал в стороне, с попущения Бога, ибо свободный выбор человека никто не отменял.
Накануне я напечатал письмо отцу Науму, заклеил конверт, написал данный мне благочинным адрес Троице-Сергиевой Лавры, в графе «кому» написал: Архимандриту Науму (Байбородину). И отдал письмо опять же благочинному. Днем ранее, кстати, я просился у игумена лично съездить в Лавру но, разумеется, получил отказ.
Честно говоря, я мало понимал, что делал в те дни. Некое помутнение разума без капли спиртного (я не пил уже почти два года вообще) и психотропных. Никакой логики в действиях. Словно заколдованный и очарованный.
Наступил предпоследний день пребывания в монастыре. Всё браться перетаскивали муку из контейнера в новый отстроенный чердак. После службы я тоже переоделся и, как неистовый, на горбу стал таскать эти пятидесяти килограммовые мешки. Отец Марк, келарь, немного прифигел и настаивал чтобы я возил на тележке. Но какая-то бесовская энергия овладела мною и мне надо было ее выплеснуть. Я как-то странно улыбался, шутил, смеялся и вообще был внешне как-то возбужденный и активный.
В четыре часа отец Марк практически силой уговорил меня оставить работу и готовиться к службе. Я был весь в муке белый и потный. Умывшись и переодевшись я тайно где-то чифирнул и в положенное время без десяти пять пошел на клирос. Началась служба. Мы ровненько и чинно пели стихиры на «Господи воззвах» и тут к клиросу присоединился благочинный отец Пимен.
Началась реальная вакханалия бесовская…

- xi -
Tags: #абиос, #беснование, #день, #десять, #клирос, #москва, #мука, #помутнение, #последний, #самолет
Subscribe
promo stpneuma october 24, 20:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Рабочее название повести "Палладий". Срок выхода книги - лето 2019 г. Публикую первые отзывы на проектные наброски повести. В порядке поступления. Буду рад прочитать и ваши мнения. По умолчанию оставляю за собой право публикации. Если не хотите, чтобы ваше мнение было опубликовано - дайте знать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments