alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Абиос! День девятый

- viii -

Так, примерно за месяц до начала Поста, я подошел к игумену вечером после исповеди и вечерних молитв и спросил у него:
- Отче, как Вы поговорили со старцем насчет меня?
И тут совершенно неожиданно он отвечает:
- А что там говорить насчет тебя, если ты сам еще не определился…
Тут меня захлестнула такая буря возмущения и негодования, что было мне большим усилием подавить его внешне, но подавил и сказал:
- Да! Но ведь я и сказал Вам, что как он благословит, так и будет. Три месяца прошло отец. Что же мне раньше-то не сказали, что не будете с ним говорить?
- А ты знаешь что? Напиши ему письмо, а? И у тебя никаких не будет подозрений, что я тебе не так передам его слова. Напиши, мы отправим. Как правило, ответы приходят не позже, чем через месяц… Так что, давай, пиши…
Разговор окончился. Я был так ошарашен, словно оплеванный. Во мне кипело чувство, что меня предали. Что игумен нарушил договор, который сам при этом инициировал. Раньше так он никогда не поступал, во всяком случае, со мною. Я шел спать, а мысли просто кипели в мозгу. Там было всё. И что дальше делать, и Марина, и новая потенциальная епархия, и клирос. Кавардак полнейший. Поделившись своими переживаниями с братьями-заговорщиками, те, разумеется подвали масла в огонь. Типа: «вот видишь он какой, и ты теперь убедился. Нет любви у него. Валить надо отсюда». И всё в таком духе.
Решение ехать почти уже утвердилось, однако еще два-три дня я пел на клиросе и регентовал. Кстати, к тому времени я уже был и библиотекарем монастыря. Нужно было решить несколько вопросов:
а) на какие деньги ехать в Москву и потом до той епархий;
б) а может все-таки к Марине, она примет в любой момент;
в) а может это все таки бесовское искушение и надо просто выждать время…
Буря, буря была в голове полнейшая. Клиросничал я на полном автомате и можно даже сказать, что к утру успокоился с легким помыслом: «как Бог управит, на все Твоя Воля Господи…».
На следующий день нашлись деньги на самолет до Москвы…

- x -
Tags: #абиос, #биография, #буря, #девятый, #игумен, #искушение, #москва, #обман, #падение, #сериал, #старец
Subscribe
promo stpneuma october 14, 22:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В честь праздника Покрова, с которым автор и поздравляет всех своих читателей, захотелось чего то светлого и чистого. Однажды, во время последствий очередного трэша в 2011 году, занес автора Господь в один монастырь Новосибирской епархии, Обитель была строящаяся, и практически еще не обжитая. Из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment