alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Абиос! День пятый

- iv -

Для невнимательного читателя напомню, что описываемое время было счастливым временем монастырского трудничества. Даже не послушничества, т.к. подрясника у меня не было во второй сезон моего пребывания. Поэтому ни о каких обетах речи не идет…
Немного про ту девушку, с которой я завел переписку, переросшую в нечто большее. Назовем ее Марина. Жила она в одном из крупных портовых городов Приморья, имела высшее экономическое образование, работала на очень хорошей должности в логистической или транспортной компании. Была немного младше меня (года на три). Жила с мамой. По присланным фотографиям очень неплоха собой. Спортивна, любила активный отдых. Была умеренно верующей. Читала святых отцов, по мере сил соблюдала посты и легко поддерживала как светские так и духовные темы в переписке. И одинока. Про ее ранние связи я не сильно спрашивал, однако, что я был однажды женат, но не обременен детьми от брака ей было известно и, совершенно ясно несильно ее смущало.
Из всей переписки было совершенно ясно, что она готова была меня принять as is. Т.е. безсеребренника с монастыря. С моральной и мужской стороны дела меня это нисколько не смущало, т.к. не испытывал страха остаться безработным, и знал что в миру найду себе дело неплохо оплачиваемое. В общем, вопрос был практически решен. Более того, в переписке я уже пошел на более серьезный флирт, который она не без удовлетворения поддерживала.
Однако параллельно в монастыре шла другая интрига, не менее захватывающая. И виной тому было именно тайное наличие сотового телефона. Совершенно четко я стал понимать, по какой причине телефоны были запрещены в монастыре. С другой стороны, на мой взгляд, глупо игумену рассчитывать, что физический запрет на телефон может кого-то остановить.
В общем, коротко говоря, с одним братом мы уже вели тайные переговоры с духовенством той епархии, в которой (забегая вперед) в скором времени нам предстояло оказаться.
Во всем, что потом случиться, вред я приносил одному себе. И только перед одним человеком, а именно, хорошей девушкой Мариной, глубокое чувство вины меня не покидает до сих пор…
А тайные переговоры шли…
...
Обязательно надо рассказать еще немного о том, что предшествовало всем этим событиям в монастыре.
Как-то раз ко мне на коровнике подошел игумен и спросил: "у тебя какие планы вообще на будущее?"...

- vi -
Tags: #25000, #i, #автобиография, #монастырь, #пост, #проект
Subscribe
Buy for 10 tokens
В честь праздника Покрова, с которым автор и поздравляет всех своих читателей, захотелось чего то светлого и чистого. Однажды, во время последствий очередного трэша в 2011 году, занес автора Господь в один монастырь Новосибирской епархии, Обитель была строящаяся, и практически еще не обжитая. Из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments