alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Я Вас не знаю

Они сидели за одной партой в семинарии, жили в одной комнате в общежитии.
Они всегда были вместе. Вместе пили пиво, сидели в библиотеке, готовились к экзаменам, писали курсовые, пересдавали двойки, вместе ходили к девчонкам в гости, вместе послушались в коровнике.
Они были друзьями. Один хотел стать монахом, но познакомился с хорошей девочкой и женился, другой хотел жениться, но как-то так сделался монахом.
По выпуске тот, что женился стал иереем, второй как постригся стал иеромонахом. Житейское море быстро разбросало и разлучило их. Они изредка переписывались, созванивались, а потом и вовсе как-то общение прекратилось само собой.
Прошло несколько лет. Начались реформы в епископате, дробление епархий, штамповка новых архиереев.
Приезжает в новую епархию молодой архиерей и знакомится с собравшимся на встречу духовенством.
Они узнали друг друга сразу, встретившись глазами.
Молодой иерей подошел после всех формальностей на банкете к новому владыке и сказал: "Привет! Сколько лет, сколько зим! Поздравляю брат! Как ты сам вообще?". Тот посмотрел на него отсутствующим взглядом и немного раздражительно и нервно ответил: " простите, но я Вас не знаю..."

ps
Кто-то говорит, что понимает реакцию преосвященного, а кто-то вздохнув разводит руками: "ну что вы хотите? Архиереи последних дней".
Tags: #архиерей, #байка, #дружба, #креатив, #монашество, #православие, #предательство
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments