alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Абиос! День третий

- ii -

Что же подразумевать под другим уровнем? Если в первый свой приезд всё было незнакомо, в первый раз, и больше на интуитивном уровне - то теперь после полуторогодового перерыва многое стало явным и осознанным. Многие иллюзии устранились, идеалы пошатнулись, цинизма прибавилось и, несмотря на это всё – духовная жизнь стала очень даже ощутима. И телом и душою. Во время поста реально хотелось кушать совсем немного, достичь того состояния: препоясавшись, чтобы вокруг живота не физический, а внутренний пояс сковывал. И в то же время, если сильно уж хотелось, то мог и поесть. На трапезе было всё постое, но по количеству еды никаких ограничений. Причем после службы был сразу обед (но службы были долгие), в 16:00 перед службой чай (где предлагались безлимитные чай, хлеб и мед), и после службы ужин.

Честно говоря, на четвертой седмице, когда достиг, как мне казалось, наивысшего духовного уровня, (кстати, тот момент я до сих пор считаю высшей точкой, так хорошо духовно больше не было никогда) мне стало жаль, что скоро наступит Пасха. Ибо придется опять кушать всё подряд.
Тем не менее, с ее приходом ничего не случилось: ел умеренно и вышел из Поста спокойно. И следующий год прошел довольно быстро.

- iv -
Tags: #25000, #i, #автобиография, #монастырь, #пост, #проект
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments