alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Абиос! День второй

- i -

Очень быстро и незаметно пролетело 1.5 года и как-то весной, после Пасхи, я покинул монастырь, желая жить мирской жизнью на приходе. Попал я к одному батюшке с 25-летним стажем и чистокровным 300% хохлом. В общем, опуская множество подробностей, проработал я у него месяца два. После чего отправился в первый тур по России. Немного географии этого тура: Владивосток, Лучегорск, Спасск-Дальний, Нижний Новгород, Оранки, Москва, Сергиев Посад, Барнаул, Шелаболиха, Искитим, Новосибирск, Томск, Козиха, Владивосток.
Кстати, добрая треть сюжетов для постов моего ЖЖ накоплена именно с этого тура.
И через полтора года вновь вернулся в свой родной шмаковский монастырь. Отец Василий, конечно, думая что меня смиряет, отправил на коровник. Однако мне было настолько хорошо и благостно, что когда меня все спрашивали, как я себя чувствую, то совершенно не кривя душой отвечал: «как рыбка, которую держали вне аквариума долго, а потом отпустили обратно в воду. Теперья стараюсь жабрами набрать тот кислород, что был упущен…»
Было много братьев знакомых, и вообще складывалось впечатление, что никуда не уезжал. И началась новая духовная жизнь. Новый уровень я бы сказал. Конечно, до клироса меня по началу не допустили, но буквально через несколько дней случился кризис и некому было читать кафизму. И тут регент монах Лавр лично испросил благословения у отца благочинного (а игумен отсутствовал в монастыре) и тот благословил. Отчитав кафизму, отец Лавр мне сказал: «ну всё, теперь ты снова на клиросе, благословили». И на клиросе тоже я почувствовал, что само послушание проходит на другом уровне.

- iii -
Tags: #25000, #i, #автобиография, #монастырь, #пост, #проект
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments