alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Абиос! Аксиос! Агиос!

Сериал на пост: АБИОС!
Название родилось на восьмой серии.
Формат: каждый день ~500 знаков монастырско-православной автобиографии с элементами вымысла... В конце каждого поста ссылка на следующий, в начале ссылка на предыдущий.

Точкой отсчета считаем августовский пост под символичным названием "Начало".

i.

Через месяц, после того, как я проработал на молочке и дойке коров, меня еще благословили в свободной время от послушаний ходить на клирос. Я читал правила по возможности, кафизмы, и иногда подпевал. Хотя бывали дни, даже воскресный, когда прямо войдя в храм я отрубался на скамейке до самого завтрака, проспав благополучно и «Херувимскую» и «Милость мира». И никто не будил… Высыпался, я кстати так на скамеечке гораздо лучше, если бы спал на кровати в кельи . А через недельки две меня сняли с коровника, поставили на какие-то общие послушания. Я стал просыпаться в 5 утра, ходить на все правила и службы, петь, читать, завтракать и… я осознал, что проснувшись в пять утра, вместо четырех, вполне и достаточно для того чтобы отоспаться вдоволь. Всё познается в сравнении. Потом периодически меня назначали поваром, иногда на недельку закидывали доить. Через два ме6сяца мне сшили подрясник и назначили экскурсоводом монастыря. В сентябре меня зачислили в духовное училище. А еще успел сделать мини-сайт монастырю: www.monast.ru/

- ii -
Tags: #25000, #i, #автобиография, #монастырь, #пост, #проект
Subscribe
Buy for 10 tokens
В честь праздника Покрова, с которым автор и поздравляет всех своих читателей, захотелось чего то светлого и чистого. Однажды, во время последствий очередного трэша в 2011 году, занес автора Господь в один монастырь Новосибирской епархии, Обитель была строящаяся, и практически еще не обжитая. Из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments