alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Прощение и провинция...

Эхе-хе!
Господь занес в провинцию, которую я бы обозвал одним определенным словом, но обещав по возможности не материться промолчу.. . Но правда есть один положительный момент конкретной провинции - с 300 рублями чувствуешь себя вполне обеспеченным, и на рынке можно затариться вкусняшками неплохо так.

Из минусов это полное отсутствие уборки снега, нищета народа и почти полное "никуда не сходить". Также консерватизм людей и две крайности продавцов: захожу в Связной - три девки на меня набрасываются, типа "что Вы Хотели?", "мож чё подсказать?", не дают шагу сделать - очень агрессивно. А в другом магазине спрашиваю продавщицу, а та не отрываясь от телефона сквозь зубы: "всё на витрине, всё написано...", и в воздухе прямо витает что-то типа "и пошел на х..!". Ну вот так. Попросил прощения, что помешал и ушел.

У народа время от времени синдром незаменимости. Один чувачок местный тут разогнул пальцы перед начальством и написал заявление об уходе. Ему подписали. Теперь просится обратно.

Чувствую, что подступает депрессия и уныние. И надо как-то бороться. Клирос перестает радовать.

Есть тут два семинариста, которые не хотят быть монахами, но и не женятся. Хотя всем говорят, что просто не хотят становиться иереями. Живут в храме, едят что Бог пошлет, ничего не хотят делать, ленивы и аморфны, и лишь планшет с ноутбуком им друзья. Конечно, они исполняют пономарские, алтарные, клиросные послушания, но как повинность без искры.

Понять могу: священство нищее. Матушки батюшек зачастую получают в 5-6 раз больше.

И, наверное, непросто сыскать матушку готовую на такую перспективу.

...

Простите меня, дорогие читатели, духовенство моей епархии, и все кто случайно набрел на эту запись. Надеюсь, что не сильно соблазнил вас своими записями. Простите кого обидел.
Аще словом, аще делом, аще помышлением и всеми моими чувствы.

Надеюсь что и сегодня не сильно вас соблазню если скажу, что пошли мы с братом семинаристом за селедочкой, чтобы вечерком с картошечкой... Завтра Пост начинается.

Простите... Благословите... Поймите... Спаси Господи!
Мне вас никого прощать не за что, потому что ни на кого обиды не держу. Специально пытался припомнить хоть один остаточный негатив от ЖЖ-шников. Нету!
И на духовенство обид нет никаких. Жалость, сочувствие. Мы все поражены. В том или ином. Бог спасет и помилует всех нас...
---
+ в синодик р.Б. Сергий. Спаси Господи!
Tags: #воскресение, #картошка, #обида, #пост, #прощение
Subscribe
Buy for 10 tokens
В честь праздника Покрова, с которым автор и поздравляет всех своих читателей, захотелось чего то светлого и чистого. Однажды, во время последствий очередного трэша в 2011 году, занес автора Господь в один монастырь Новосибирской епархии, Обитель была строящаяся, и практически еще не обжитая. Из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments