alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

С женщинами...

"Колонка редактора".
Здравствуйте друзья!

В чем отличие женщин от мужчин? Мужику можно прямо в глаза сказать: "извини чувак, у тебя ни голоса не слуха... Тебя благословили на клирос? Хорошо. Но знай, что ты не помогаешь, а мешаешь всем и регенту. Сбиваешь частенько других. И все тобою тяготятся. Давай ты будешь просто читать...". И если чувак с мозгами и не избыточествует большим самомнением - он поймет.

Я так сказал бы только потому, что это правда и мне пофиг на то, обидится он или нет. И по отношению к себе мне тоже проще и честнее, чтобы сказали правду в лицо. Именно поэтому я радуюсь с благодарностью критике и обсиранию меня читателями, многие из которых меня в глаза не видели и судят только по текстам. Есть возможность проводить анализ и выявлять косяки свои. Полезно и познавательно.. И самое неблагодарное в этом деле, как опытом выяснилось - вступать в переписку. Ибо спор не за истину, а кто кого переспорит или кто кого покруче обольет помоями. Но это уж без меня. Во всяком случае я буду очень стараться, не спускаться до помойки.

С женщиной надо поделикатнее. С ней так нельзя. В общем-то что-бы не сказал ты - всё будет плохо, и ты останешься плохим. Поэтому и переводят их на другие должности, чтобы убрать с клироса не от отсутствия таланта, а от занятости на другой работе. А на другой работе она тоже не особо и справляется... И вот так и маются батюшки с неприкаянными сотрудницами, которые ничего не умеют, считают что их певческий талант никто не ценит, жалуются на маленькую зарплату и невозможность самореализоваться и постоянно отсутствуют - у них ведь маленькие дети...

Лично я спокойно, к удивлению для себя, переживаю таких на клиросе. Я просто отключаю мозг и пою громко, заглушая их фальш и стараюсь думать о хорошем. Основная задача - просто не сбиться самому. И даже иногда получается. А когда вроде бы окончательно смиришься с происходящим, и возложишь все упование на Бога и Его Пречистую Матерь, так и не имеющие слуха и голоса начинают относительно сносно петь. Во всяком случае не мешать.
До понедельника еще много дней.
Нам петь ирмосы Великого Канона.
Слава Тебе Господи!
Помоги и благослови!
Tags: #голос, #деликатность, #женщины, #канон, #клирос, #пение, #правда, #регент, #слух, #хор, #церковь
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments