alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Каждому своё

Однажды прошлой осенью, пребывая несколько дней во Владивостоке, я повстречал одного моего хорошего знакомого, с которым мы в 1998-99 годах работали в Открытом университете ДВГУ города Владивостока. Это была явная халтура, призванная высасывать из идиотов деньги в обмен на диплом о высшем образовании ДВГУ. Дистанционном. Поскольку ваш покорный слуга являлся одним из разработчиков систем тестирования и составления учебных пособий, то авторитетно утверждаю, что ничего кроме самого диплома и кучи потерянных денег не приобреталось. В те времена, однако, дистанционное образование было модно, как еще не разработанная жила развода лохов. Мы с супругой также кстати подрабатывали в подобных конторах, разрабатывая тестирование по принципу "как стать миллионером": вопрос и 4 варианта ответов, среди которых один правильный. Ну да ладно. Рассказ не про то.

Времена были веселые. В основном в офисе этого открытого университета, находившего в здании нормального университета на втором этаже днем мы создавали видимость работы. А по вечерам и ночам просто глушили водку и резались по сети то в Need For Speed2, то в Doom 2 и прочие игрушки. Лазили по простыням ночью за водкой, когда не хватало. В общем жизнь кипела. Основной костяк был трое-четверо: ваш покорный, непризнанный гений Денис, чувак уроженец Хабаровска Саша, и время от времени с нами пребывал спивающийся кандидат наук, преподаватель Игорь. Ну в общем-то так. Жили весело, пьяно и почти беззаботно.
...
Нетрудно подсчитать, что прошло почти 20 лет.
...
Встретил я этого Дениса. Чувак стал конченным травокуром с манией величия, шизофренией (у него справка есть и он подлечивается периодически). Он изобретает какой-то новый программный движок для видеокарты, да такой, что все мировые производители просто, по его словам, "отсосут", когда он свой запатентует... И с тех пор я стал думать, как бы повежливее и деликатнее покинуть его общество, дабы не перенять его клопов себе, ибо у меня и своих достаточно.

И вот, типа для поддержания разговора, я спросил: "а как там Саня поживает" (наш третий участник ночных ОУ-посиделок).

И тут глаза Дениса загорелись:
- О! Санек в полном порядке. Взял кредит, купил студию, аппаратуру и порнуху снимает. Как режиссер или сам снимается. У него заказчики за бугром. Хорошо платят. Кредит почти выплатил. Ко мне иногда со своими блядями приезжает... Так что он теперь в шоколаде! Кстати, хочешь позвоню ему, да поедем покуражимся с его девками?

И чувствую, что нотки зависти у Дениски проскальзывают, а я сейчас соглашусь на предложение.
Вспомнил Каа и бандерлогов. Проговорил про себя: "иди за мной сатано", а вслух ответил:
- Да нет, спасибо, Дэн, в другой раз, бежать пора. Я же на два дня во Владик прилетел всего, завтра самолет, а делов еще дофига. Побежал я пожалуй. Саньку привет.

А в мыслях крутилась фраза, как на воротах Бухенвальда: «Jedem das Seine»...
Tags: #встреча, #забытое, #каждому, #карьера, #креатив, #порнуха, #счастье, #удача
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments