alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Кулинар

Я думаю, что каждый человек встречался с подобной ситуацией.
Представьте, компания людей и кто-то вызывается приготовить на закусь что-то офигенно крутое. Ну общество, разумеется, "ветра тебе в спинакер" желает, и благословляет вызвавшегося на полную деспотию в пределах кухни и в разумные сроки.

А тот начинает одному говорить: "почисть лук", второму "покрути мясо в мясорубке", третьему "нарежь морковку кружочками", четверному "сделай то-то", пятому "сделай сё-то"... И сам вообще кипишит и мечется... И все у него при деле...

И в самое непродолжительное время этот кулинар настолько всех достает, что ему общество говорит: "да иди-ка ты нахуй со своей кулинарией", режет простую колбаску и начинает закусывать ею, запивая водкой... А тот еще может и обидку кинуть...

Лично мне кажется, что если человек вызывается сам что-то забацать на кухне, запрягать кого-то насильно просто неэтично. Если сами к нему подошли и предложили помощь, то да: можно скромно попросить почистить лук (к примеру).

А тут человеку не важен комфорт общества, ему надо себя заострить в нем. Но общество не желает чтобы таким образом человек заострялся и посылает его в конце-концов на три веселых буквы.

На правах эссе. Спасибо за внимание...
Tags: #жрать, #закуска, #кулинар, #общество, #повар, #центропупизм, #эссе
Subscribe
promo stpneuma october 24, 20:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Рабочее название повести "Палладий". Срок выхода книги - декабрь 2018 г. Публикую первые отзывы на проектные наброски повести. В порядке поступления. Буду рад прочитать и ваши мнения. По умолчанию оставляю за собой право публикации. Если не хотите, чтобы ваше мнение было опубликовано - дайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments