alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Оттепель

Здравствуйте друзья!

Мало все-таки человеку надо для счастья. Почитать, попеть на клиросе во время всенощной в честь Иоанна Златоустого - и совсем другой человек. Существенно полегчало. С интересом заметил, что стало абсолютно все равно, с кем петь. Спокойно в тон подключаешься и рядышком идешь. Хотя и чувствую некую деградацию и изменение сознания. Всё как-то по другому. Может от анальгетиков или от недосыпа. Надеюсь, что с этой службой на клиросе, впервые с ноября месяца, наступит перелом.

А по приходу со службы обнаружились еще добрые люди: Александр, Михаил и неизвестный добродетель, которые были занесены в синодик. Спаси Господи всех Вас!

Благодаря переписке с некоторыми читателями обнаружил резкое изменение тональности постов. Действительно - много недовольства, претензий и простого нытья. Согласен. Есть. Что же?
Еще один урок от Господа. Во время болезни очень обостряется чувство одиночества. И хочется простого, элементарного, человеческого, минимального сострадания и соучастия... Вины особой не чувствую.

Конечно, мы должны помнить, что Бог никогда не оставит нас, он всегда рядом и свыше сил испытать нам не даст. И, понятно что эти боль одиночества, боль головная, и все последствия идут во очищение.

Завтра Литургия, вечером заупокойная служба. Господи, даждь мне прежде конца покаяние...
Tags: #клирос, #колонка, #редактор, #эссе
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments