alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Пассажир

Однажды говорил с одним батюшкой-иеромонахом про бесноватых. И он сказал, что 80% из них просто обольщены беснованием. Иначе говоря, если грубо передать мысль, им хочется быть бесноватыми а реальной одержимости, в классическом понимании этого слова у них нет.
И вот недавно Господь меня свел с братом, на котором эта теория подтвердилась.
Он хотел, чтобы Он, которого называл пассажиром, у него был. Но его не было.
Он просил очитки, все разговоры с ним были только о Нем, он Его любил и лелеял. Но Его не было.
Этот брат бросил пить три года назад. Образовавшийся вакуум он заменил фантазиями о Нем. Потому что иначе в монастыре он был бы ординарным трудником. А тут он хотел, что его считали бесноватым. Он жил с Ним, но без Него.
Он уподобился здоровому пациенту, который возомнил себя больным и требовал антибиотик. Пенсионеру, который от дефицита общения вызывает скорую из-за мнимой болезни. И, батюшка, на просьбы отчитать его, "посылает" куда подальше. Ибо незачем такой пилюли.
Tags: #бес, #мнимое, #очитка, #пассажир, #прелесть
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments