alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Читатели

— Я не понимаю, почему они так набросились на «Тартюфа»? Ведь в «Скарамуше» содержатся гораздо более резкие вещи.
— Это потому, ваше величество, — ответил ему Конде, — что в «Скарамуше» автор смеется над небом и религией, до которых этим господам нет никакого дела, а в «Тартюфе» Мольер смеется над ними самими. Вот почему они так разъярились, сир!
Михаил Булгаков "Жизнь господина де Мольера"


Объявился благодарный офлайн-читатель, оценивший скромный труд автора, приняв на свой счет всё то, о чем писалось в "Компромиссе". Как еще лучше можно было подтвердить правоту сего скромного эссе... В нужное время в нужном месте пригодится... Спаси Господи! Действительно тяжело...

Вспомнилась трапеза аввы Афиногена и Содом духовный...

И вот еще один дорогой моему сердцу читатель написал:
"The holy soul is not afraid of anything!
Все чаще я себя ловлю на мысли: "Есть нечто притягательное демонически в явлении ЖЖшного откровения помыслов некоего запретного отца диакона". И вот когда ему не слабо так попало в голову, я опечалилась, конечно, но что-то мне подсказывало, что и Слава Богу! Только бы выбрал он правильный путь!"

Спаси Господи!
Tags: #благодарность, #читатели
Subscribe
promo stpneuma october 14, 22:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В честь праздника Покрова, с которым автор и поздравляет всех своих читателей, захотелось чего то светлого и чистого. Однажды, во время последствий очередного трэша в 2011 году, занес автора Господь в один монастырь Новосибирской епархии, Обитель была строящаяся, и практически еще не обжитая. Из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments