alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Смирение

Господь по-разному смиряет...
Из переписки в ответ брата на вопрос, как поживает моя голова, измученная мигренью я отвечаю:

"ты представляешь в поезде за час до посадки заболела - я хрясь анальгину, в 4 утра заболела - я хрясь анальгину, а вот седня, ох не сглазить бы, пока тихо. Слушай если тут болеть не будет, значит Господь говорит так: вот ты пришел домой, тут и сиди сцуко, пока хуже не стало... как ты думаешь? говорит он так?".

Брат ответил двумя буквами: "да".

Еще я заметил, что очень сильно, после десяти дней страшных и жутких болей, повысилась толерантность. То, что здесь год назад меня выводило и просто было невыносимо - сегодня созерцается спокойно и равнодушно. Я не говорю, что стало правильно, но стало как-то неинтересно бдить за чужими косяками и устройстве жизни. Самому, главное, не вляпаться.

И вот это мне говорили разные люди, разного сана и много много раз.

А вразумил только сам Бог лично, через страшные боли головы.

Боже, очисти мя грешнаго...

ps. завтра на прием к преосвященному. Помолитесь, друзья, по мере сил за грешнаго, падшего иеродиакона Сергия, да помилует и наставит его на путь Спасения. Спаси Господи.
Tags: #боль, #послушание, #смирение, #терпение, #толерантность
Subscribe
promo stpneuma october 14, 22:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В честь праздника Покрова, с которым автор и поздравляет всех своих читателей, захотелось чего то светлого и чистого. Однажды, во время последствий очередного трэша в 2011 году, занес автора Господь в один монастырь Новосибирской епархии, Обитель была строящаяся, и практически еще не обжитая. Из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments