alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Больное, актуальное, коровье

Самое страшное в последние дни, что я видел в человеке - это офигенная самоуверенность, влюбленность и нетерпимость признать, что чего-то не знаешь.

В понедельник корова, единственная на ферме, кормилица и умница (мне довелось повидать много коров в жизни, знаю что говорю) лежала в стойле и не могла встать. Причем судя по всему пыталась ночью, но упала на бок и разломала стенку стойла.

Вообще любой, кто знает фермерское дело, скажет сразу: корову надо поднимать любыми способами как можно скорее. И надо звать ветеринара. Потому что каждый час, когда корова лежит и не может встать по принуждению фермера, все больше и больше уменьшает шансы на хороший исход. На больших фермах, где голов несколько десятков разговор с животным недолгий - попробуют пару способов, не получится - на тушенку. А когда корова одна биться надо до последнего и немедленно. Управляющий сказал: да пофик, полежит и встанет. Зная его нрав, я говорю "ну встанет, так встанет". Днем подкатываем трактор и зацепляем корову на тросы и поднимаем. Еле как стоит, ходит очень слабо. Но ясно одно: проблема не с ногами, а с чем-то другим. На предложение позвать ветеринара управляющий говорит: "да что он скажет, этот врач?". Ну не скажет, так не скажет. К еле стоящей корове подключили аппарат, дала 3 литра. Хотя к тому времени в это время в обычном состоянии должна дать 8. Никаких лекарств. Хотя я советовал делать энергетики, стимуляторы и анальгетики. Во вторник некий авторитетный для управляющего человек по телефону со скандалом всеж таки потребовал вызвать врача. Приехал. Поставил один укол энергетика с анальгетиком. На следующий день корова встала и стала оживать. Ну любой человек скажет, что надо продолжать лечение и ставить диагноз (анализы и т.д.). Нет же, управляющий расслабился обрадовался что все ОК и никаких продолжений лечения. В четверг с утра корова опять не может встать. Причем уже подняв ее краном, она категорически отказывается стоять, коленки стерты в мясо, ей больно. А тот ходит и вздахает: "ну что же с тобой, милая. Как же тебя жалко".

Корову мне тоже жалко, но жальчее мне управляющего, своим бездействием и пофигизмом загубившем единственную корову. В пятницу будет пятый день. Корова лежит и не может встать. Думаю, что шансов, к сожалению нет.

У мужика философия: "я самый умный", "мужик должен уметь всё". Он не терпит каких-то советов. И если даже совет дельный: "как же так!? это же не я предложил! Специально будет наоборот!".
Личном мой помысел такой: "умей всё, но без меня. Мне такие начальники не нужны. Своими руками запороть отличную корову".
Печально.
Помолитесь, друзья, о вразумлении р.б. Иоанна. А у коровы, мне кажется, шансов практически нет. Так пусть хоть другие животные не страдают.
За три дня: бараниха родила двух мертвых и сама уже откидывала копыта - вовремя заметили. Управляющий говорил: "нихуя, полежит и встанет". И только ветеринар посоветовал резать, т.к. лечение стоит дороже. Врача, слава Богу послушал.
Поросенок упал в сливную трубу и визжит. Управляющий: "даихуйсним!". К утру, наверное, помрет там в трубе.
Еду в Москву. Хватит мне деревенской жизни.
Хотя работа с животинушкой очень сильно успокаивает и радует... Хотя бывает тяжело.

ps. кто говорит, что умеет всё, тот толком не умеет ничего... лишний раз убедился...
Tags: #болезнь, #животные, #корова, #начальник, #тупость, #ферма
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments