alexey a.s (stpneuma) wrote,
alexey a.s
stpneuma

Categories:

Шквал и штиль

Посте того, как наместник объявил иеродьякону волю преосвященного и ушел, Сергий стал срочно приходить в себя.

Выйдя в коридор с полотенцем, зашёл в душевую, разделся, всю одежду с себя охапкой засунул в машинку, стоявшую в углу, засыпал порошка и включил стирку. Сам зашёл в душевой отсек и прикрыл целофанновую занавесочку. Намыливаясь мочалкой, он вдруг ощутил непреодолимое желание. В голове ещё мутило и хотелось как-то облегчить стресс или скорее получить хоть кратковременное, но расслабление и утешение. Он, намылив всего себя, ополоснул и повесил на крючок мочалку. И, представляя в уме всякие образы молодых развратниц, стал сначала неспеша, но постепенно ускоряясь онанировать, закатывая глаза от удовольствия. Через две минуты, когда все кончилось, он смыл пену, намылил шампунем голову и ещё раз намылил область паха. После чего стал переключать краны, чтобы получился контрастный душ. Там же в душе он почистил зубы. Выйдя из душа обмотанный полотенцем и вернувшись в келью, дьякон причесался, одел чистое белье, парадный подрясник, начистил до блеска ботинки, посмотрел в зеркало. На вид было вполне сносно, учитывая приключения последней ночи. Все сняв обратно, аккуратно разложив на кровати, одевшись в чистые джинсы и рубашку он вышел и... тихонько пошел в ему одному известный закуток и выкурил три сигареты подряд. Владыка приезжал в монастырь после четырех часов, то есть через полтора часа как минимум. Очень хотелось выпить, но дьяконе решил не прикасаться к спиртному, пока не решиться его вопрос с епископом. Время шло мучительно долго.
...
В начале пятого, иеродиакон Сергий зашел в приемную и спросил у Гликерии Александровны: "Владыка у себя, можно к нему?".
- Нет, отец Сергий, он занят, подожди.
- А Вы Гликерия Александровна, сделайте мне бумагу о том, что я был в монастыре, постригся и рукоположился. Ну и что меня изгнали, причину Вы знаете.
- Подожди! - ответила она и, без стука вошла в кабинет епископа, через минуту вышла.
- А она тебе нужна, эта бумага?
- Обязательно. Как я буду в другой епархий устраиваться?
- Но там будет ведь нехорошо написано...
- Гликерия Александровна, как напишите, так напишите... Бог управит.
Через десять минут в руках дьякона были бумаги о постриге, хиротонии и третья, текст которой привожу почти дословно:
"(На епархиальном бланке)
Приказ №***/1

За недостойное поведение, порочащее звание инока, дьякон Сергий (Скворцов) запрещается в служении и почисляется из братии монастыря.

Епископ N"

Вполне удовлетворенный данной писюлькой (по другому не назвать, ибо составлена с нарушенением ВСЕХ правил), Сергий стал ждать приема владыки на диванчике в холле.
Наконец, Гликерия, выглянув в коридор объявила: "отец Сергий, можешь зайти".
Постучавшись, сотворив молитву и услышав преосвященеческое "Аминь!", Сергий вошел в кабинет владыки, бросился на колени и промолвил:
- Владыка прости засранца, Бога ради! За дело выгоняешь, всё правильно. Благослови денег на дорогу, и если найду епархию и монастырь, не препятствуй переходу.
- Отец Сергий, денег я тебе не дам, потому что уезжать тебе не благословляю...
- КАК ТАК! - глаза дьякона стали круглыми - Вы-ж только приказ подписали....
- Порви его, я тебя уезжать не благословляю. Благословил - дал бы денег. А если хочешь уезжать - уезжай, но денег тебе не дам. Лучше пойди в трапезную, поешь, а вечером приходи на службу... Всё, отец Сергий, иди с Богом...
Ожидал иеродиакон всего чего угодно, но такой вариант он даже не предусмотрел.
В голове отца Сергия метель просто превратилась в шквал. Крышу рвало наглухо... Мысли просто с нестерпимой частотой сменяли одна другую. Бес овладел иеродиаконом полностью... Деньги у него были. Обращение к владыке за матпомощью мотивировано было лишь одним помыслом, что лишних денег не бывает, тем более в дороге. А так что? Документы есть, все бумаги есть. Бредовость бумаги о запрете очевидна. Ну поработаю трудником пару месяцев. Владыка же моей крови не хочет - отпустит. Всё ясно. Всё понятно.
...
Через три часа дьякон Сергий сидел в джинсах и джемпере на нижней полке плацкартного вагона и культурно попивал недорогой коньяк с соседом напротив, мирно о чем-то беседуя и закусывая также недорогим сервелатом. Было около девяти вечера.
Шквал в голове иеродиакона, под действием коньяка и победой беса, сменился успокаивающим и убаюкивающим штилем. В двенадцатом часу, допив коньяк, довольный и умиротворенный, он залез на верхнюю полку и сладко уснул.
Поезд ехал в Москву.
Tags: #автобиография, #алкоголизм, #благословение, #владыка, #деньги, #дьякон, #епархия, #конфликт, #монастырь, #приказ, #уход
Subscribe

  • Я дам тебе шанс

    Один совершенно охреневший батюшка, такой холеный протоиерей, забывший свое истинное предназначение, как-то после воскресной службы не по делу наехал…

  • Поём, как умеем

    – Задача простая, – сказал Вовчик. – Напиши мне русскую идею размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу. Чтоб чисто реально…

  • Постные службы

    Мой друг и регент в сердцах мне пишет: Ненавижу великопостные службы! Ненавижу великопостные службы. Нудные, тягомотные, изобилующие никому не…

promo stpneuma ноябрь 11, 14:56 1
Buy for 10 tokens
С радостию и воодушевлением окажу консультационные услуги, помощь в работе над контрольными, рефератами, курсовыми, онлайн-тестами и прочей лабудой заочно/очно/семинарской. Также популярна услуга адаптации готового текста под Антиплагиат. Как показал внушительный положительный опыт - целевая группа…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment