alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Начало запоя

Пробуждение было страшным. Я не помнил, как пришел домой. Точнее я вообще отказывался восстанавливать хронику событий и анализировать что-либо. Еще точнее я не помнил, как вырубился на работе. С вечера пятницы мы на работе пили пиво и я остался там ночевать. Вечером ты мне много раз звонила, я врал, что у меня срочная работа, и что я через час приду домой, а сам вливал в себя новые и новые дозы крепкого пива. А на утро я занял у Сереги 50 рублей (не потому что все пропил, а потому что специально взял только 500 рублей на обмывку первой зарплаты, чтобы не пропить больше), взял Балтики девятки и поехал на трамвае домой. Вылизал три банки. Пришел в новое состояние, похожее на качественный опохмел. Душевного спокойствия оно не принесло, зато физически тело опять расслабилось и появилось ощущение, как будто бы стало легче.
Голова страшно раскалывалась, лицо было жирным и казалось, что капельки жира уже капают с него. Проведя по щекам, я ощутил щетину двухдневной давности. Я знал, что через полчаса похмелье снова заговорит о себе. Но тебя не было. Никто не смог остановить меня. Ты всегда меня останавливала, когда ты рядом я почти никогда не продолжал больше пить. Как бы не было тяжело, я потихоньку приходил в себя и с больной головой, которая в течение дня потихоньку успокаивалась, я проводил с тобой выходные. Но тебя не было. Я потихоньку встал, умылся. Завтракать не хотелось. Посмотрев на часы, я понял, что проспал после утреннего прихода домой четыре часа. Одеваться не было нужды, так как я свалился спать прямо одетый. В зеркало посмотрела на меня пьяная опухшая рожа со страшными красными глазами. Я подошел к секретеру и достал 100 рублей.
«Господи, Саныч - что же ты творишь? Ты же видишь, что она скоро уйдет от тебя. Ты до чего доводишь ситуацию, ты чего добиваешься. Это ведь не разовый случай, который она всегда простит, это еженедельно».
«Вижу, вижу – не слепой. Уйдет – к бабке не ходи уйдет. Только не донимай меня сейчас».
Я вышел на улицу. Жара стояла ужасная. Купив еще 4 банки девятки холодной, одну я вскрыл прямо у ларька. Хлебнув изрядную порцию к организму пошел рвотный спазм, который заменился сильной отрыжкой. Полегчало. Подойдя к подъезду, я сел на скамеечку и закурил.
«И что мы имеем на сегодня?» - спросил меня я. Я пил одну банку за другой, пока не почувствовал что уже снова отрубаюсь. Купив на запас еще 3 банки я пошел домой и завалился на кровать, как и прежде - одетый и небритый. А телефон разрывался. Играла мелодия жены: depeche mode – something to do. Она звонила мне.

Серия "агоника".
2006 (c)
Larsess project
Tags: #агоника, #агония, #архив, #депрессия, #креатив, #похмелье, #развод, #рассказ
Subscribe
promo stpneuma october 24, 20:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Рабочее название повести "Палладий". Срок выхода книги - лето 2019 г. Публикую первые отзывы на проектные наброски повести. В порядке поступления. Буду рад прочитать и ваши мнения. По умолчанию оставляю за собой право публикации. Если не хотите, чтобы ваше мнение было опубликовано - дайте знать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments