alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Мироносицы

Однажды я ушёл из монастыря, где правили женщины, где царил Содом духовный, где бабы потеряли всякие берега а отцы монастыря стали (да и всегда были, чё уж там) "овощами". К сожалению. ситуация обстояла так, что просто так нельзя было уже уйти. Поэтому были скандалы, ропот, дерзость по отношению к архиерею... Ну да ладно. Тем не менее, уход из такого монастыря, это один из моих поступков, о которых я еще ни разу не пожалел. Что пришел туда - да, зря! А вот что ушел - не пожалел.

И любопытный факт. Я разговаривал с огромным (относительно) числом черных священников и только один (ОДИН) меня поддержал и сказал:
"Я бы тоже ушел оттуда, где баба рулит. Я бы тоже не смог. Твоя вина, что ты туда пришел, а вот что ушел - правильно сделал".

Остальные говорят что-то вроде того, как сказал мне один иеромонах: "ну, сейчас как мы без них??? Они ведь помогают, много чего делают. Это-ж наши мироносицы...". Представляете??? В мужском монастыре баба, которая правит и рулит монахами, это никак не меньше, чем мироносица...

В Лавре игумен (по сану а не должности) говорит: "они тут у нас всю погоду делают...".

И много еще примеров.

Ну ладно, не можете вы без баб. Пусть! Работать-то надо, скажете вы. Служить. Тогда давайте сделаем так: заключим трудовое соглашение, оговорим зарплаты и трудовые обязанности. Образно говорю, можно без бумаг, понятно всё, что в православии весь поток работы и зарплаты "черный" на 100%.
И будем работать.

Только не надо это называть мужским монастырем. Табличка пусть висит, а жить будем как в миру, зато честно! Будет работа с проживанием. Где чётко расписаны рабочее и свободное время и прочее.

И ситуация сразу измениться. И, возможно, я признаю, что эти женщины станут мироносицами. Только вот останутся ли они, мироносицы, если статус конторы поменяется???
Tags: #бабы, #мироносицы, #монастырь, #монахи, #овощи, #эссе
Subscribe
promo stpneuma октябрь 24, 20:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Рабочее название повести "Палладий". Срок выхода книги - лето 2019 г. Публикую первые отзывы на проектные наброски повести. В порядке поступления. Буду рад прочитать и ваши мнения. По умолчанию оставляю за собой право публикации. Если не хотите, чтобы ваше мнение было опубликовано - дайте знать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments