alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Цитата Пелевина

- И потом, рекламодатель зачем у нас рекламу дает?
Татарский пожал плечами.
— Нет, ты скажи, скажи.
— Чтобы товар продать.
— Это в Америке — чтоб товар продать.
— Ну тогда чтобы крутым себя почувствовать.
— Это три года назад было, — сказал Ханин поучительно. — А теперь по-другому. Теперь клиент хочет показать большим мужчинам, которые внимательно следят за происходящим на экране и в жизни, что он может взять и кинуть миллион долларов в мусорное ведро. Поэтому чем хуже его реклама, тем лучше. У зрителя остается ощущение, что заказчик и исполнители — полные кретины, но тут, — Ханин поднял палец и сделал мудрые глаза, — в мозг наблюдателя приходит импульс о том, сколько это стоило денег. И окончательный вывод про заказчика оказывается таким — хоть он и полный кретин, а бизнес у него так идет, что он может пустить в эфир любую байду много-много раз. А лучше этого рекламы быть не может. Такому человеку в любом месте дадут кредит без всякого скрипа.
— Замысловато, — сказал Татарский.
— А то. Это тебе не Эла Райса читать.

роман "Generation P"

Мне кажется, что многие клиенты Артемия Лебедева по такому принципу и выбирают исполнителя...
(я не сказал ВСЕ!)

upd: В частности, меня никто не убедит, что вот эта пое****ция (логотип): https://www.artlebedev.ru/johnfedor/
- реально стоит 100 000 рублей. Их может и заплатили (во всяком случае Студия опубликовала такую оферту), но работа того не стоит, это просто очевидно.

Базару нет: do it better, if you can... но все-ж таки похмельный студент какого-либо профильного дизайн-ВУЗа или просто дизайнер забацал бы не хуже тыщ. за 5-10. ИМХО...

Это не единичный пример, просто одного достаточно...
Меня не душит жаба, и это личное дело заказчика, но именно цитата Пелевина мне кажется только и может раскрыть истинные причины выбора исполнителя...
"Русский понт дороже американского доллара"...
Tags: #лебедев
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments