alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Коровник через сутки

Итак, приехав досрочно с училища вечером мы, первым делом, свалив вещи, переодевшись, даже не жрамши, побежали на коровник.

Сложилось впечатление, что мы не сутки отсутствовали а минимум неделю. Я никогда не думал, что можно так, даже при всем желании засрать коровник. Картина была ужасающая.

Навоз в стойлах никто не убирал, просто подсыпали сено прямо сверху, коровы его притоптали. Оно вросло в пол стойла, хотя чистота в стойлах была основным негласным требованием.

Коровы запуганы, в шоке, они, увидев нас жалобно му-у-у-кали с претензией: "на кого вы нас оставили". У Муси кончик хвоста был оторван.

Грязь, везде всё валялось, в общем как сказал бы доктор Борменталь: "разруха, Филипп Филиппыч..."

Доить коров было прямо-таки искушением, они были дерганые, нервные, трясли копытами и брыкались. Мы просто не могли узнать стадо.

Как выяснилось, отец Пимен доил их весь день и на шест коров выдоил литра два. Потом Муся сильно махала хвостом, он привязал хвост к столбику на стойле. А когда выгонял коров на прогулку забыл об этом. Муся не хотела идти, но отче в сердцах дал ей по жопе, так что Муся с испугу рванулась и оставила кончик хвоста на веревочке.

Отец Корнилий был в шоке и потом, во время уборки, обработав хвост Мусе перекисью и зеленкой произнес вполголоса в сердцах: "бесовское отродье...".
Вот к чему приводит самоуверенность.

Ну это всё присказка.
На утро, отец благочинный давай-ка нам выговаривать, что в коровнике грязь, надо всей братии коллективно дружно идти делать генеральную уборку. Доля правды была, два скотника совершали текущие работы (стойла, кормежка, дойка, готовка, мойка посуды), а глобальные процессы (в основном паутина) были запущены. И вот благочинный объявил, что он возглавляет генеральную уборку, и после завтрака вся братва с общих послушаний, с ним во главе, двинулась на коровник. Ну тут, через полчасика, позвонил у батюшки телефон, ему срочно понадобилось куда-то ехать (кто-б сомневался). Он извинился, ушел. Через пять минут он проезжает на машине мимо коровника а мы стоим на пороге и разговариваем с каким-то братом. Тут благочинный в психозе вылетает, хватает метелку, в ярости забегает в коровник и начинает ей махать.
- Ну что, неужели непонятно, что надо делать? Неужели надо еще разговаривать...?
А мы , напомню, все еще под впечатлением от вчерашнего.
И тут меня заклинило. У меня вообще 50% грузинской крови и еще немного хохлятской и пр. В общем я тоже псих неуравновешенный. У меня планка закрылась, мир перестал существовать, чувство самосохранения и анализа деактивировались и я стал очень громко на весь монастырь в ответ орать: "ты блять вчера такой активный был бы, когда, блять, коров на себя оставил и братьев выгнал. А сейчас че нахххх?... смелый стал?... Коровы после твоего шефства до сих пор прийти в себя не могут и Муся по хвосту плачет своему... Наиздевался вдоволь, а сейчас хвост пушишь свой вонючий... Че замолчал???".

Это, конечно, было несусветной дерзостью и хамством. За такое надо немедленно выгонять прямо сразу, без выходного пособия. Но отец Пимен понимал состояние, и в душе свою вину. Он ничего не сказал, сел в машину и уехал.

- Простите, братья, сорвался - сказал я и ушел в коровник.

Ни одного упрека не было. Один брат дал шоколадку, как бы в поддержку. Отец Пимен вечером приехал, и как ни в чем не бывало зашел в коровник и мирно спросил какой-то нейтральный вопрос. Я так же спокойно, как ничего не было, ответил. Это было негласное примирение. Конечно, на исповеди, мы решили все вопросы с духовной стороны, всё забылось. В этом монастыре ангелов не было, но там все очень старались жить по-христиански и по-монашески.
Tags: #автобиография, #корова, #коровник, #креатив, #монах, #послушание, #примирение, #разруха, #ссора, #хвост, #шмаковка
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments