alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Почему "умирает" ЖЖ

На правах эссе.
Да, много писано про надвигающуюся смерть ЖЖ, что юзеры уходят на ФБ, ВК, Твитер и Телеграм.
Но всё логично и всё правильно. Народ деградирует и оболванивается.

Ведь что представляют 99% всего потока в этих альтернативных соцсетях? Короткие, на уровне СМС, малозначимые сообщения с картинкой, на которые пользователи обратят внимание максимум первые два-три часа, и уйдут они по ленте в небытие и не так просто их потом извлечь, скажем через год. И забудется в тине других подобных.

В ЖЖ надо писать довольно длинные, осмысленные посты. Народ все больше и больше просто напросто лениться их писать и читать.

Скажу по себе - первые посты мне давались с трудом, это тяжелый интеллектуальный труд, который требует времени и концентрации. Частенько приходилось садиться и заставлять себя писать. Не ради читателей, а просто набить руку, научиться более или менее выражать свои мысли словом. Как получилось - судить не мне. Но за три месяца я вижу серьезные подвижки. Посты даются с меньшим напряжением мысли и легче вообще.

В то время как большинство народа не хочет писать и читать сколь либо длинные и осмысленные посты, а предпочитают экспресс-сети типа ФБ и иже с ними.

Плюс ЖЖ-блог сам по себе это некая интимная среда пользователя, за которой надо ухаживать. Стиль, профайлы, юзерпики, головные посты - все это создает сам пользователь. Он хозяин и деспост уюта и комфорта в своем блоге. В то время как прочие соцсети в этом существенно ограничены.

Резюме: ЖЖ становиться чем-то вроде арт-хауса.

ps morena_morana написала очень хороший пост, в принципе там всё вышеописаненые мои мысли.
Tags: #деградация, #жж, #жизнь, #интерес, #креатив, #смерть, #соцсети, #статья, #творчество, #текст, #эссе
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments