alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Полезная профессия

Самый полезный навык, который мне пригодился в жизни - это умение доить коров. С этим умением можно объехать всю страну и жить припеваючи.
Читал в ЖЖ истории про супругов, которые ездят по миру и подрабатывают как могут, типа такого автостопа с подработками. Носить, копать, официантами и пр.
В нашей стране просто достаточно уметь доить коров, ну и интернета немножко иметь, чтоб найти ближайшего работодателя.
Тем паче в центре. Найти работу с питанием, проживанием и неплохой з/в рядом с Москвой или Питером на ферме дояром проще, чем регентом в православном храме. Тем более программистом. В последних случаях еще посношают мозг без гарантии трудоустройства, а на ферме все просто. Пришел, показал что можешь и работай на здоровье...
Потому как клиросное пение оно абстрактно, его не пощупать, спел и забыл, в крайнем случае хромую бабку поставь - как сумеет так и споет, стерпится... слюбится....
А корова это молочко, за нее деньги плочены, она кормилица. Запороть корову один момент, исправить сложно. И хороших спецов обижать не будут. Во всяком случае у меня нет с этим проблем. Я спокойно смотрю на любые коллизии, пока руки еще могут подоить корову.
К тому же сейчас уже только аппаратами доят. Но тем не менее, уверенность, что можешь в случае чего и руками, тоже ободряет. Приходилось сталкиваться, когда первотелка не давалась под аппарат первую неделю раздоя, и приходилось руками.
А вообще с аппаратом уже рук сильных не нужно, а надо быть коровьим психологом больше, чем просто дояром. Надо с коровой подружиться, надо ее влюбить в себя. Тогда она для тебя что хочешь, даже молока даст:-)
Учитесь доить коров и в последние времена не пропадете!!!

--- прочитано ---
"Амстердам" - Иэн Макьюен
Книга на один вечер. 90 страниц.
--- неплохо ---
Tags: #аппарат, #дойка, #корова, #креатив, #профессия, #руки
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments