alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Мы в ответе за тех, кого приручили

Tu deviens responsable pour
toujours de ce que tu as apprivoisé

Antoine de Saint-Exupery (с) Le Petit Prince

Родители говорят ему: женись, молодуха нужна в доме, пора помогать матери горшки в печи ворочать да за скотиной ходить. Иринарх воле отцовской не стал перечить. Оженили его, в церк­ви повенчали, свадьбу отгуляли. Пошли молодые спать, молодая-то его хочет постельными слабостями угощать, а он стал перед иконой и просто ял всю ночь. Так и другие ночи; что баба ни де лала, никак его поколебать не могла. Озлилась молодуха на мужа, да и прижила ребеночка где-то под плетнем с прохожим солдатом. Иринарх ре­бенка принял, в церкви его крестил и как родное дитя нежил. А баба его гулять начала, в город сбежала, по бардакам-публичным домам пошла.
...
К тому времени узнал Иринарх, что супруга его дурную болезнь приобрела и на себя руки наложила.

"Черная книга . Московская легенда"


Читатель опять может предъявить мне, что я пишу негатив, что я извращенец, говорить, что я второй Кураев. А мне пофик:-)

Следует создать серию "Шмаковские насельники". Истории и судьбы братьев, прошедших через Шмаковский монастырь.

Ибо, как я уже писал, банальных и ординарных людей там не было. И многие братья приезжали с серьезными семейными проблемами, которые во многих случаях успешно решались, благодаря молитвам братии и, несомненно, духовному окормлению игумена Василия.

Историю брата, которую я вам поведаю сокрыв все имена и подробности, с одной стороны трудно назвать уж очень необычной. Но лично мне ситуация встретилась впервые...

В общем работал брат в одном дальневосточном городе водителем троллейбуса. На начало истории ему было 26 лет. Был он большим гулякой, но в какой-то момент познакомился с одной девочкой, в которую безумно влюбился и решил начинать остепеняться. Да и девочка была что надо. Ей было 22 года, была она кристально чиста душой и телом, и, вместе с этим, необычайно красивой. Прекрасные девственные лицо и тело так и пылали свежестью, но вместе с тем, в девах Людмила (так звали красавицу) ходить не собиралась и замуж она хотела. Но до свадьбы никакой блуд был не уместен - девушка была хорошо воспитана. Наш герой от сжигающей его страсти был готов на все, и сделал ей предложение. Ну она, натурально согласилась. Поженились.

Ох-хо-хо, что дальше было, боюсь даже писать. Начал наш муж новоиспеченный, обучать жену постельным своим слабостям и разным собственным предпочтениям в сексе. Она, как чистый лист бумаги, поначалу даже немного в шоке прибывая и отказываясь от некоторых предложений супруга, со временем пошла на уступки, потом уже с вдохновениям подключилась в развитие и даже начала превосходить своего благоверного в разных эротических фантазиях. Супруги активно практиковали то, что в православии называется "неестественными" отношениями и "развратом" в семье. Оставим подробности, все понятно, да?

И тут, как гром среди ясного неба - муж неожиданно уверовал в Бога. Причем с присущей в наше время некоторой крайностью. Он стал ходить в храм, участвовать в таинствах, что само по себе, разумеется хорошо. Но он стал с неистовым фанатизмом соблюдать посты и... в супружеских отношениях стал неожиданно даже для самого себя весьма аскетичен. Половые сношения ему стали требоваться нечасто, по большей части инициатором их была сама жена, и свелись они к самой банальной "миссионерской" позе, без былых разнообразий, романтизма и экспериментов. А Людмила наша, хрупкий сосуд, уже была весьма зависима от постельных приключений и весьма заскучала в кровати с мужем, да и вообще с ним самим. Ей как-то вера не пришлась по душе, и она не понимала изменений, произошедших с законным супругом. Терпела она это месяц, другой, терпела, пыталась вернуть своего прежнего любимого, да вот не получилось... и тут она...

...как ушла в такое неистовое прелюбодеяние, что наверное Мария Египетская до начала своего аскетического подвига подивилась бы, насколько героиня превзошла ее в разврате. Люда дошла почти до беснования. Случайный блуд со случайными людьми в случайных местах. Она была ненасытна и никак не могла остановиться. Приходила домой всегда под ночь, супруг как супруг был ей не интересен и даже немного противен. Впрочем, как и она сама себе... При законном то муже да вот такие дела. Совесть была в непримиримом конфликте с плотью, но последняя всегда брала верх.

Наш герой тоже метался в панике, молился, ходил на исповедь, каялся духовнику в содеянном со своей молодой женой. Признавал, несомненно, свой вклад в нынешнее состояние супруги. Но всё тщетно. Жена ни под каким видом не желала идти на разговоры с батюшкой. И вот, как очередной шанс, посоветовал ему один батюшка наш монастырь в Шмаковке, куда брат и приехал... Он ежедневно, по многу времени проводил на исповеди у отца Василия, послушался, причащался, мы с ним неплохо даже сдружились. А через два месяца он уехал к жене, больше батюшка семейным братьям не благословлял оставаться.

К великому сожалению, я не знаю, чем продолжилась его семейная история, связь с братом не восстановилась после его отъезда. Но продолжаю до сих пор каждый день поминать чету в своих молитвах.

Но меня не покидает мысль о том, что в прелюбодеянии жены виноват был муж. Но как ему следовало поступить после принятия в сердце Бога - я тоже не знаю...

ps детей на момент истории у супругов не было...
Tags: #извращения, #измена, #исповедь, #креатив, #православие, #прелюбодеяние, #секс, #семья, #уверовать, #шмаковка
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments