alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Суперспец

Из тех же конца 90-х, последний год универа...
Кроме сиф-бара, захотел у нас как-то себе интернет в кабинете поставить и главврач одной наркологии. Это было заведение смешанное, большая часть клиентов там лечилась бесплатно на стационаре, проходили программу реабилитации. Что-то типа ЛТП.

А меньшая часть - платники, которые "прокапывались" за деньги, они лежали в отдельных палатах 2-3 дня, не работали на трудотерапии, в общем тамошняя "элита".

Поехал устанавливать и настраивать интернет ваш покорный слуга. Ну познакомился с главрачом, интересный дядька лет за 60, но бодренький и свеженький. Короче, что-то там у меня не получалось, тонкостей не помню, но заклинило меня, не знал что делать.

И тут Валентин Иванович, главрач, и говорит: "у нас тут пациент есть, завтра выписывается, ваш коллега по компьютерам, может его позвать?, вместе что-нибудь придумаете". Ну, я сказал, что если это не будет неудобно, то давайте, зовите.

Заходит минут через пять типок, лет 30, в шелковом, дорогом халате, наодеколоненый, благоухающий, свеженький, бодренький. Он уже полностью "откапался", отошел от загула, и завтра его должны были коллеги по работе забрать..

Познакомились, поковыряли аппаратуру. Короче выяснили, что модем просто был нерабочий, с глюками... Я сказал хозяину кабинета, что надо заменить по гарантии (модем он сам купил), и тогда все будет ОК. В общем порешали, как заменит, я снова приеду. И тут Игорь, так звали пациента, говорит: "ну пойдем чайковского трахнем". Пошли к нему в отдельную палату.

- Извини, по стопийсят не предлагаю, сам понимаешь... - наверное он так пошутил.
- Да, конечно, ты что...! - ну типа я ж все понимаю...

Короче закипятили чай. Он достал каких-то плюшек, сгущенку, повидло, не помню чего еще, и мы разговорились.

История его меня тронула.

Выпускник престижного центрально ВУЗа, приехал по приглашению во Владик в фирму, которая занимается установкой специализированного оборудования, медицинского, военного и пр.
Нюанс состоял в том, что вся эта аппаратура была весьма дорога, это раз. А во-вторых, т.к. она связана с военными и жизненно важными процессами, то настройку и обслуживание должен проводить только специальный сертифицированный специалист с лицензией. А обучали этому только в центральной России за очень нехилые денюшки. Ну понятно, что контора отбивала эти деньги, но факт не в том. Фирма поставила на Игоря, и стала вбухивать в него бабло. Он стал ездить на всякие курсы, семинары, получать сертификаты и лицензии. Короче это был человек, на котором закрывался вопрос суперспеца. Он был носителем сертификатов, а остальные сотрудники как-бы на подхвате, а в документах актах приемо-сдачи писали его фамилию со ссылкой на сертификат и лицензию.

Ну а кто был на таких семинарах и курсах знают, что это по большей части время не обремененное. Фуршеты, банкеты, ужины занимают неотъемлемую часть в командировках таких спецов. Обучение в большинстве своем формально, все всё знают, как настраивать и какие кнопки нажимать и так.

И когда в Игорешку было вбухано уже не малая сумма, несколько миллионов, обнаружился приобретенный недуг сильного пристрастия к алкоголю.

Болезнь прогрессировала. Запои стали срывать сделки или просто нарушать договоренности с клиентами. И выгнать Игорешу не было никакой возможности, ибо тогда нужен был другой лицензированный спец. И вот теперь маялось руководство. За три дня до наладочных работ, если Игорешка находился в трансовом штопоре, его принудительно извлекали с места фестиваля, и помещали в упомянутую наркологическую клинику. Причем там было сделано так, что в течении трех оплаченных дней пациенту не сбежать. Бывало - сбегали, но редко. Т.е. с великой долей вероятности через три дня Игорь был готов к труду и обороне.

В общем-то было выбрано меньшее зло. Оплачивать "лечение" проверенному спецу, с одним недугом, но в остальном надежному человеку, вместо "кота в мешке", которого пришлось бы заново учить и платить огромные суммы.

А насчет своей дальнейшей карьеры, даже с такой слабостью, Игорешка особо не парился и не переживал. Пачка сертификатов грела ему душу и сердце...

Я от этой истории ходил некоторое время под впечатлением...
Tags: #алкоголизм, #аппаратура, #банкет, #бухло, #интернет, #лицензия, #наркология, #пристрастие, #руководство, #сертификат, #спец, #учеба, #фуршет
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments