alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Дело спасения

Вечер без любви
Утро без обиды
Люди-инвалиды
Люди-инвалиды

Группа "Тату"


Многие отцы, даже монахи, когда в монастыре творится сплошное блядство, говорят утешающе: "а ты не на кого не смотри, спасайся сам...".
А я отца спрашиваю: "а зачем тогда монастырь, в миру и то такого блядства открытого нет, мож лучше тогда в миру быть? Работать себе спокойненько, молиться. Зачем этот якобы монастырь?"
А он мне: "ну в миру сложнее, соблазны и всё такое..."
А я ему: "а может не в том проблема? Может в миру работать надобно, много работать, чтоб покушать? А тут - НА ТЕБЕ, все на тарелочке готовое, и ни хрена ни делать. Ну а блядство можно и потерпеть... А? Бать? Мож в этом все дело?"
Молчит.
...
Встретил я во Владике знакомого одного Сережку. Пересекались на Русском острове, вместе коров доили. И вот он устроился на работу, а жилья нет, и денег нет снять.
Тут он какими-то, только Богу веси судьбами, познакомился с женщиной, которая оказалась мадамой, т.е. содержала притон блудниц. У нее была трехкомнатная квартира, многие девушки жили дома и только вечером собирались на хате, а девок пять или шесть жили там. И вот разговорившись, он ей поведал про свои жилищные проблемы а она ему так сразу и предложила:
- У меня одна комната завалена хламом, старой мебелью и прочей ерундой. Там если всё вынести, выкинуть, поклеить обои и вообще навести марафет можно вполне жить. В нее правда через зал только попасть можно, но девкам мешать ты не должен. Хочешь, выгреби всё, наведи порядок и живи. Ну будешь нам чё по хозяйству помогать, мелкий ремонт там... короче мужик нам нужен в доме, бабы одни... ну как, согласен...?

Ну он согласился, хотя бы до зарплаты пожить. Вынес весь хлам, хозяйка дала ему раскладушку. Работал он то в день, то в ночь, посменно. Подружился со всеми девками. Сначала просто пили чай вместе, они его кормили, поили. Потом стал им бегать за джин-тоником, девочки были слабы на такое тонизирующее бухло, говорили "иначе невозможно работать".

Ну обстановку в хате можно себе представить. Сережка терпел-терпел, да вот как-то зашел утром в ванну, а там одна из местных (которая жила в хате) купается в душе, дверь не закрыв. Ну и пал Сергий в блуд в блудницей. И так и жил он еще месяц, пока хозяйка его не выгнала. То ли Сережка присел на бухалово уж очень активно, то ли что-то с девками стало не так, то ли простая ревность - в общем-то не важно.

К чему я всё это рассказываю. Ну казалось-бы, можно было ему сказать, у тебя своя комната, живи и радуйся, а на окружающих и окружение не смотри, внимай себе... и будет с тебя... Кто тебя заставлял с ней блудить? Никто же не насильничал...

Вот так и с монастырями, где блядство, меня пытаются убедить не смотреть вокруг, спасаться самому. Еще из Писания приводят выдержки.
Тогда уж лучше, простите повторюсь, я устроюсь на работу и буду жить нормальной мирской жизнью.
В монастыре нужно бороться с внутренним фараоном, но обстановка должна способствовать этому. Великие святые подвижники избегали мирских соблазнов и уходили в пустыню... А мы думаем, что сильнее их? Почему так легко окружаем себя беззаконием в монастырях.
Да потому что "спасаться" мы хотим с комфортом, жрать салат с креветками, нихрена ни делать, и чтоб нам жопку подтирали...
А там и бабы появляются, начинают руководить, блуд, пьянство, теплохладность и, как мне видится самое страшное, всё поражающее равнодушие...
Tags: #блядство, #духовенство, #креатив, #мир, #монашество, #равнодушие, #спасение, #эссе
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments