alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Старчик

Вот пример того, как народ обманываться и сам рад. Есть где-то в Ивановской (сейчас может где и в другой) области некий старчик весьма почитаемый. Кто из читателей скажет имя - напишу, страна должна знать героев. Начал он свое беснование (старчеством я назвать это не решаюсь) еще в те ранние времена, когда было модно воевать против штрих-кодов и ИНН. Он с неистовой яростью призывал ни в коем случае не вкушать ничего, где стоит штрих-код, не получать новые паспорта, ибо там три шестерки, печать антихриста, а тем кто получил - немедленно их сжечь. И люди сжигали, оставались без пенсий, оставляли дома, не могли приватизировать жилье ввиду отсутствия документов. У некоторых его чад были адекватные родственники, которые все-таки как-то уберегли свою родню от такого окормления. Но были и такие, за которых заступиться было некому. И продавали те квартиры, жгли паспорта и в пожизненное рабство в монастыри.
Но это было бы пол-беды. Через какое-то время возвращается старчик этот с Афона и, отслужив Литургию, передает послание своим чадом от старцев Афонских. И тут в какой-то светлой голове рождается вопрос: "позвольте, а как наш старчик без пачпорта на Афон попал-то?", и спрашивает у одного из свиты старца об этом. А у старчика не только есть паспорт гражданский, но и загранпаспорт, и банковские карточки - Российская и какая-то иностранная (счет в зарубежном банке), и машинка у него нехилая имеется и квартира в Москве.
И все это знают, оказывается.
А вот потом как-то на фуршете среди яств и пития были продукты сплошь со штрих-кодами на упаковках. Бабки тут и давай канючить: "батюшка, да как же это есть? Печать сатаны". Но батюшка уже придумал новое средство борьбы: "никакая печать антихриста не имеет силы пред всепобеждающим крестным знамением" - широко размашисто крестит кушание и спокойненько вкушает буженинку (ну по смирению, разумеется, глубочайшему).
Тот, кто мне про это рассказывал, тем не менее окормляется у старца и говорит, что нельзя судить, он прозорливый, к нему со всей страны ездят.
Ну а вы говорите. Каждое чадо заслуживает своего старца.
Кто знает, что это за старец? Я забыл его имя.
Tags: #паспорт, #прелесть, #старчество, #штрих-коды
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments