alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Эскорт

Ну все наверняка видели состоятельных мужчин в сопровождении эффектных дамочек-девочек, причем явно не законных супружниц оных мужчин.

За время работы в интернет-магазине по продаже церковных облачений, мне частенько приходилось подниматься (я работал в "подвальчике") в оффлайн-магазин, располагавшийся первом этаже.

И вот весьма частенько заходили к нам, молодые и не очень, архиереи новой волны в сопровождений молодых, 15-16 летних, мальчиков, в шелковых подрясничках таких прилизанных-гламурненьких, казалось даже и слегка накрашенных, что не оставалось ни единой тени сомнения об их роли в архиерейской свите (хотя, базару нет, свечку не держал...!!!).

Эти мальчики очень нагленькие и хамовитенькие бывали, чувствовали себя хозяевами жизни, в магазине пытались было выступать на таких неудержимых понтах что ой-ё-ёй. А манера говорить у них как у Сережи Зверева. С девочками нашими продавцами один было начал: "Ну ты!!! Это!!! Дай-ко мне сюда вон ту штуку посмотреть!!! Бегом-ка!!!". Хотя там, мальчонка-то, дунешь - он в форточку вылетит. Одному такому я сказал: "Выйдите из магазина и подождите Вашего шефа на улице, бегом-ка!". Тот попытался че-то вякнуть. Ну а тут у меня планку закрывает, я уже не думаю о последствиях. Схватив его за шиворот как котенка, поволок его к выходу и напоследок резко швырнул, нога задницу не догнала для пинка. "Еще сунешься - череп пробъю!". Тот стал стоять на улице, чё-то бормоча. Я не хвастаюсь, там не было героизма, просто заклинило.

Владыко святый, хозяин мальчика, в это время мерил облачение из итальянской парчи с вышивкой за 175000 рублей. Митра, померенная заранее, стоимостью в 225000 рублей уже стояла на столе упакованная.

Никаких последствий не было.

Бывало еще заходили архимандриты с подобным "эскортом". И вот у них крест такой округлый, чтоб был похож на панагию, ну и ведет себя уже почти как архиерей.

Обыкновенная прислуга,
а форсу как у комиссарши

(c) П.П.Шариков
Tags: #архиерей, #магазин, #прислуга, #хамство, #эскорт
Subscribe
promo stpneuma июль 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments