alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

неПьющий отец

Еще один, надеюсь не типичный, случай, немного другой, но похоже. Про кодирование.

У знакомого парнишки Виталика отец есть. Бухал он редко но относительно метко, по два-три дня раз в два-три месяца, причем и руки мог на мать приложить. Ну а так в остальное время прикольный был мужичек, смехотунчик, на все руки мастер, деньги тоже в дом приносил.

Потом посредством уговоров, после очередного фестиваля, закодировался, лет пять назад, и больше не пил.

И вот все пять лет он приходит с работы, в тапочки, переодевается, ужинает и в телевизор. Выходные и праздники просто целый день телевизор. Молча. Ни слова, ни эмоции. Утром, встал, умылся, позавтракал и на работу. Молча, ни слова. Зарплату домой приносил, отдавал жене.

На любые просьбы что-то помочь по дому и пр., лицо немного менялось на звериное и он процеживал сквозь зубы: "Меня не трогайте!".
Пять лет.

Виталик как-то года два назад спрашивал мать: "ну что, мама, как лучше? Пусть бы папа пил, или вот такой непьющий". Мать посмотрела на него с полными глазами слез и горько зарыдала.

ps я заходил к ним в гости как-то. Больше пяти минут в квартире выдержать сложно. Хотя все чистенько, евроремонт, тихо-мирно, мама на кухне, папа телевизор смотрит. Но там просто жопа!!! Кто знает о чем я - тот поймет.
Tags: #бесовщина, #бухло, #жена, #завязки, #кодировка, #наркология
Subscribe
promo stpneuma октябрь 24, 20:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Рабочее название повести "Палладий". Срок выхода книги - декабрь 2018 г. Публикую первые отзывы на проектные наброски повести. В порядке поступления. Буду рад прочитать и ваши мнения. По умолчанию оставляю за собой право публикации. Если не хотите, чтобы ваше мнение было опубликовано - дайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments