alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

неПьющий муж

У меня есть хороший знакомый нарколог Константин Сергеевич. Познакомились мы еще в молодую пору студенчества в профилактории ДВГУ, который в 1994-95 гг. существовал свой последний семестр. Несмотря на все мои бывшие и настоящие проблемы с этим делом, я никогда к нему не обращался по специальности. Напротив, очень редко встречаясь, мы с ним крепко выпивали, вспоминая студенческие годы. И вот поведал он мне одну историю про то, как завязывают пить.

Ну рассказываю от первого лица, как он мне рассказывал (орфография соблюдена):
"
Приходит ко мне жена: "Дохтор, памагите!!! Сил нет!!! Муш пьет как проклятый!!! Што делать!!! ПАМАГИТЕ ДОХТОР!!!!". Говорю ей: "ну приводи мужа!". Она: "Тах он тут дохтор!!!", выбегает, заводит мужа. Мужычок такой, не сказать, что пропитый, затюканный скорее жёнушкой... Говорю ей: "выйди". С мужем поговорил, он остался на курс, через месяц выписался. Больше не пил. Жена через месяц в слезах, истерике и конвульсиях падает на колени. Я, как волк в том мультике: "ШО?! ОПЯТЬ?!", а она на коленях и захлебываясь слезами: "Дохтор памагите!!! ДА УЖ ЛУЧШЕ БЫ ОН ПИЛ!!! ЭТО СТАЛ ТАКОЙ ГАНДОООН!!! ПАМАГИТЕ!!!". Я спросил в чем дело. Она, если коротко рассказать поведала следующее. Раньше он когда подбухнутый придет, разденеться и спать. Утром с чувством стыда и покаяния просил прощения и шел на работу. Сейчас он доёбывается до каждой мелочи, считает каждую копейку, по любому поводу устраивает скандал, подозревает жену в изменах, звонит ей на работу, проверяет и все такое прочее, прочее и прочее... А я ей говорю: "ну тыж хотела, чтоб он не бухал? Распишитесь!"....
"
Костик замахнул стопарик и сказал протяжно так: "Э-хе-хе!... и самое главное знаешь что? Как выяснилось-то, не особо-то он и пил, зарплату приносил, работал, и вообще был умничка. Она его дрочила почем зря. И вот! А теперь, если он начнет опять бухать он прежним не станет... Вот так-то! Что-то уже в системе сбилось и будет хуже!".

Я его спросил: "это, типа, не буди лиха... что-ли?"
Костя еще раз разлил по стопкам, посмотрел на меня и, чокнувшись о стоящую на столе мою рюмку, выпил.
Tags: #бухло, #гандон, #жена, #завязки, #кодировка, #наркология
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments