alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

Блондинка и Celeron

Есть у меня небольшая гордость за свой родной Владивосток. Пожалуй, одно из уникальнейших явлений, когда сеть магазинов дошла до Москвы от нас, а не наоборот. Кстати, насколько я знаю, никаких "Пятерочек", "Лент", "Магнитов" у нас там до сих пор нет.
А вот компьютерный DNS есть и в Москве и Питере. И пришли они с Владивостока.
Однако, во время, в которое происходила описываемая история не уверен, что сеть дошла до Москвы, но Хабаровск, Комсомольск и где-то там уже точно была.
Работал во Владике в DNS мой хороший знакомый Денис продавцом-консультантом. Ну я иногда забегал к нему какую-нибудь мелочевку купить и просто тупо по празднословить.
И вот. Стоим, разговариваем и тут подходит блондинка, держит в руке прайс с готовыми системными блоками. И говорит:
- Простите, пожалуйста. Вот я смотрю цены. Два одинаковых компьютера, разница вот тут только написано Целерон, а тут нет, а в цене разница почти сто долларов. Чем они отличаются???
- Видите ли... - замялся Денис, оглядывая с ног до головы покупательницу. То была классическая героиня анекдотов про блондинку. Денис не мог никак решиться: - Как бы Вам так объяснить попроще...?
И тут он выпалил на одном дыхании, как-то даже торжественно:
- Целерон это процессор без кэша второго уровня!!!

И уставился на нее кристально чистыми глазами и улыбнулся слегка.
Я от неожиданности поперхнулся от такого "попроще".
Тем не менее, блондинка, ни бровью не пошевелив, попросила рассказать подойдет ли такой компьютер сыну. После этого продавец с покупательницей вступили в конструктивный диалог, закончившийся к обоюдному удовольствию покупкой компьютера.
Взяла она компьютер с заблокированной кеш-памятью второго уровня на процессоре или нет, автор за давностью лет уже не помнит.
Но такое "попроще" мне не забылось до сегодняшнего дня.
Tags: #dns, #блондинка, #владивосток, #покупка, #процессор, #целерон
Subscribe
promo stpneuma october 24, 20:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Рабочее название повести "Палладий". Срок выхода книги - декабрь 2018 г. Публикую первые отзывы на проектные наброски повести. В порядке поступления. Буду рад прочитать и ваши мнения. По умолчанию оставляю за собой право публикации. Если не хотите, чтобы ваше мнение было опубликовано - дайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments