alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Продавец

В 38 лет я впервые в жизни стал продавцом. Интернет-магазина. Занимались производством и продажей церковных облачений. В мои функции входило принять заказ удаленно, все его параметры, размеры, нюансы, убедиться в наличии ткани и прочих составляющих, составить заявку для портных, принять аванс, при готовности принять остатки по оплате, отследить чтоб отправили посылку, и чтобы заказчик ее получил. И еще напоследок я звонил и убеждался, что он доволен. Все происходило по телефону, электронке, скайпу и другими способами.

Более активного, резвого, жутко интересного (и довольно счастливого периода) в моей трудовой деятельности после студенчества не было. Студенчество и Шмаковка тоже периоды очень потрясающие, но там другой угол и измерение.

Магазин был рядом с Красной Площадью, жить далеко мне не хотелось, хотелось в пешей доступности от работы. Поэтому пришлось смириться и жить в хостеле, о чем ни разу не жалею, ибо это тоже просто целая эпоха в жизни. Год в хостеле. Причем сменил я их 4 штуки.

И вновь и вновь меня поразило то, что люди не хотят работать. Настолько ленивы, некомпетентны, зажраты и просто, извиняюсь, офигевшие! Да, простите, я про коллег. Помимо работы мне пришлось массу энергии тратить именно на борьбу со своими коллегами. Причем я от них-то ничего не требовал, я готов решением проблем заниматься был сам, но и это вызывало непонимание и раздражение: "а оно тебе, блин, надо?" - спрашивали меня с ненавистью, ибо не хотели ломать устои. Причина была в том, что денежное вознаграждение на фирме было константой, каждый работник получал икс рублей в день, в не зависимости от выручки. И я в том числе.

Тем не менее, оно мне очень было даже надо. Ибо прорубив с кровью много того, чего не было, на кармашке оседали дополнительные бабосики. Например, доставки по Москве не было. И даже по Подмосковью мы посылки не высылали ни за какие деньги. Типа, ваши проблемы, клиенты, как хотите так и забирайте. У меня даже слов нет приличных, как это тупо и безобразно по отношению к клиенту. И непрофессионально. Учитывая, что магазин, ОЧЕНЬ НЕ ДЕШЕВЫЙ. Мириться я не стал.

Луч света был. Это директор. Золотая женщина, со своими, конечно, заморочками, но из всех она была самый адекватный человек. Ее все боялись. Последним аргументом в споре с коллегами был: "пойдем к А. (директору)". Сразу вопросы решались с огромными обидами.

Так вот, захожу к ней и говорю: "Чё за нафик? Люди готовы платить деньги за доставку а мы их куда подальше посылаем". Она мне: "хочешь, занимайся доставкой сам, только в нерабочее время". Ура! Первая тема пробита. Я устроил сам с собой конкурс курьерских служб, и довольно плодотворно, но нечасто, стал работать с фирмой Fattorino. Причем доверял курьерам деньги (переводил с карточки) для передачи и довольно дорогие вещи и сложные маршруты (типа: туда заехать, там отдать, тому заплатить, у того взять, сюда привезти, потом тому отдать). Молодцы. Ни разу не подвели. Доставка стоила рублей 250, с клиента брал 400. Уже 150 на кармане и все довольны. Иногда, по вечерам сам катался и доставлял. Тогда издержки только на метро. Клиенты стали довольные, ибо раньше им приходилось приезжать самим забирать. Но так как в магазине все было дорого - 400 руб. для них не было существенно. Постепенно так стал я возить и в Подмосковье, но, разумеется, подороже. Через месяц около трети сверх фиксированной з/п я имел только за доставку. Жил я один, дома никто не ждал, в хостел не торопился особо. Поэтому все было хорошо. Но это был самый маленький камушек из предстоящих сдвинуть.

ps Скажите, а эта чушь кому-нибудь интересна, дальше писать?

Для продолжения жми сюда
Tags: #fattorino, #автобиография, #доставка, #начальник, #продавец, #работа, #счастье
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments