alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

По грехам

- И запомните братья - ВСЕ БОЛЕЗНИ ПО ГРЕХАМ! Если заболел, то надо больше каяться, исповедаться. Все только по грехам... Ясно? Если завтра тебе не станет легче, то отвезем тебя в поликлинику.

В монастыре шла разнарядка после завтрака. Брат Александр пожаловался игумену на то, что у него болит спина и он хотел бы посетить поликлинику. Игумен Николай произнес короткую проповедь о происхождении болезней у человека, общий смысл которой заключался в том, что все недуги именно от грехов наших.

Через неделю у игумена прихватило сердечко. В один миг на монастырской машине он был доставлен в больницу и, после обследования, на следующий день улетел в Москву на лечение. Дело происходило в Новосибирской епархии.

Послушник Александр, который мучился со спиной, узнав об этом, с некоторой иронией и сарказмом произнес в трапезной после обеда.

- Значит когда брат заболел, так это по грехам... а если игумен заболел, так сразу в Первопрестольную...

И все засмеялись.

ps. Через три месяца игумен вернулся епископом...
Tags: #байка, #болезни, #грехи, #игумен, #креатив, #монастырь, #москва, #первопрестольная
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 7
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments