alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

12 шагов АА

Для интересу почитал и послушал Скайп-сборище ихнее очередное... Пиздец!

Общество может сформулировать в своих правилах четко все, кроме Первопричины. Там как-то расплывчато говорится:

- Сила, более могущественная, чем наша собственная, способна вернуть нам здравомыслие;
- Решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимаем;
- Есть лишь один высший авторитет — любящий Бог, воспринимаемый в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании;


Полный пиздец!

Концепция я так понял в том, чтоб ни одну религию не признавать верной, у каждого своя. То есть явно веет конкретным экуменизмом. Бог у каждого свой, в бухать надо бросить каждому. И что-то еще обнаружил протестантского.
Единая цель под руководством индивидуальных высших начальников.

Нет уж, надо иметь единомыслие, что есть Бог, на помощь которого уповают члены общества.
А также понимать в едином русле теорию грехопадения человеческого, личного грехопадения и пр. Иначе говоря, догматика должна быть единой. В противном случае будет страшная каша.

Я признаю, что система для многих рабочая и помогла реально бросить пить. Хотя все докладчики (штук 7 их было) свидетельствовали, что срывы случаются.

Причины каждого падения мне совершенно очевидны с классической православной точки зрения: гордыня, не смирение, на себя упование, маловерие, тщеславие, уныние и пр. Но доминирует все же гордыня, гордыня и еще раз гордыня.

Свято убежден, что по-настоящему смиренный человек никогда не набухается. Выпить может, но набухаться до потери пульса никогда, это Бог попускает именно для смирения и ничего больше. Вот и бороться надо с гордыней. Победив ее победим все. Один шаг из одного. Длиною во всю жизнь...
Tags: #аа, #алкоголизм, #исправление, #осуждение, #смирение, #трезвость, #экуменизм
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments