alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Онанизм и малакия

Давно подозревал, а Википедия мое мнение подкрепила:

После гибели старшего сына Иуды Онан, согласно традиции левирата, был обязан взять в жёны его вдову Фамарь, дабы она смогла принести наследника, который считался бы первенцем от старшего сына. Онан «когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Быт. 38:9), за что и заслужил смертную кару от Господа.

От его имени образован термин «онанизм», который ошибочно связывается с явлением мастурбации, в то время, как Онан, согласно Пятикнижию, практиковал прерванный половой акт.

Несмотря на то, что Библия нигде не называет мастурбацию грехом, существует мнения ряда православных отцов о том, что в Первом послании к Коринфянам (1 Кор. 6:9) под словом «малакия» апостол Павел имел в виду именно рукоблудие.


Если брать во внимание прежде мотивы действия, то онанистом называется тот, кто при половом акте кончает на сторону.

Иначе говоря, под онанизмом правильнее понимать половой акт с партнером, исключающий возможность зачатия.

То есть все т.н. "Центры планирования семьи", где подбирают для пар оптимальную контрацепцию можно переименовать как "центр правильного онанизма".

Это принципиальное отличие от рукоблудия, самоудовлетворения, мотивом к совершению которого в 99,9% является именно отсутствие партнера и скопление семенной жидкости в организме.

В любом случае, несомненно на мой взгляд, онанизм лучше аборта.

Еще одно понятие "малакия". (от др.-греч. μαλακός — «мягкий», «легко поддающийся давлению, сжатию», «эластичный», о человеке — «нежный, ласковый, слабый»).

По каким-то причинам значение этому слову дают как "рукоблудник" и даже кое-где под малакией подразумевают пассивного гомосексуалиста. В богословских текстах между прочим...
Tags: #библия, #блуд, #богословие, #значение, #искажение, #малакия, #онан, #онанизм, #рукоблудие
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments