alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Студенчество

Юзерпик "оцвечен" инструментом "Колор" из "Инвентаря" Студии Артемия Лебедева.

Потихоньку приступаю к автобиографии

Я закончил математический факультет ДВГУ (Дальневосточный университет), приматку, т.е. "прикладную математику". Математику я и до того как не шибко то и жаловал, после стал не любить ее еще больше. Это не помешало с горем пополам вытянуть дипломчик с троечками, с одним академотпуском. Пятерки у меня только за две курсовые (3 и 4 курс) и диплом. Потому что, работая с первого курса, всегда писал работы по теме моей работы и сложностей не было никаких. И преподы одобряли, если тема реальная, а не высосанная из пальца.

Учил предметы я ровно настолько, чтобы заработать честную троечку и нисколько больше. А времена были лихие, но преподы ВЗЯТОК НЕ БРАЛИ. Один раз пришлось дать взятку 200 баксов Клевчихину Юрию Александровичу, чтобы он мне за матанализ первого курса поставил троечку. Помниться единственный раз, когда я знал почти половину билетов, был тот же матанализ за второй курс.

Учиться было неинтересно и вообще некогда. Работал я с самого первого семестра, стипендия была неактуальна, эквивалент двум литрам жигулевского. Плюс пьянки-гулянки, сейшены, тусовки, казино, преферанс, деффки и все такое прочее... Сам удивляюсь, как вообще меня терпели в универе и выгнать пытались только однажды, в конце первого курса.

Каждую сессию происходило все примерно так: в начале зачетной недели я шел в поликлинику и становился на больничный. Правдами-неправдами добывал справку о плохом здоровье и, первым делом, продлевал себе сессию минимум на месяц. Разумеется, расслаблялся и ничего не сдавал. Когда моя фамилия уже фигурировала в проекте приказа об отчислении я начинал чесать репу, и со словами "м-да, дело начинает попахивать говницом...", бегал от препода к преподу, пытаясь закрыть многочисленные долги. Фокус был в том, что в конце всех сроков программа лояльности преподов увеличивалась, никто крови чужой не хотел, и троечку получить было проще.

В общем то сейчас я в свои почти сорок неугомонный, мне трудно сейчас задним числом представить какой я был тогда. Эх, (мечтательно), в те бы годы да с сегодняшней башкой.

И скажу откровенно вам. Истинно, истинно говориться в топике по английскому языку, который сдавал, наверное, каждый студент: usually, the student years called the best years in our life... (написал на память не подглядывая из принципа). Я категорически вычеркиваю слово usually, и на его место ставлю REALLY!!!. И если все мои годы за спиной можно назвать PAST PERFECT, то студенческие я бы смело назвал PERFECTION!!!
Tags: #автобиография, #годы, #двгу, #двфу, #молодость, #распиздяй, #студенчество
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments