alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

  • Mood:
  • Music:

Успешные люди города

В дверь позвонили. Артёмка побежал открывать дверь. На пороге стоял мужчина в приличном костюме с фирменным пакетом торгового центра "Ларисс".
- Привет Тёмка! А папа дома?
- Папа в кабинете, работает... он всегда вечером работает, просит не мешать до десяти...
- Да? Ну и пусть работает. Ты тогда вот что. На, возьми, сходи отнеси ему - и протянул пакет сыну - только сейчас отнеси, это ему по работе нужно сегодня срочно. Понял? Отдашь?
- Да, сейчас отдам.
- Ну и молодец. Тогда пока! Будь здоров! Папке привет передавай - и протянул ему руку для пожатия. К папе часто приходили разные дяди, поэтому Тёмка, пацан шести лет от роду, не удивляясь, сияя от счастья, подал руку для пожатия и закрыл за дядей дверь. Побежал было в кабинет к отцу, но тут сморщился неожиданно, и побежал обратно с пакетом по коридору в туалет. Включил свет, открыл дверь, зашел, закрыл за собой, пакет поставил рядом с на пол, спустил штаны, уселся на стульчак и облегченно выдохнул...
Был вечер четвертого июля. Среда.
---
В городе выходил дорогой глянцевый журнал "Ларисс". Издатель журнала был владельцем и одноименного городского супермаркета, рассчитанного на потребителя выше среднего уровня дохода. Журнал издавался ежемесячно. И в каждом номере, на обложке было напечатано лицо одного из известных горожан под рубрикой "Успешные люди города". Ну а внутри номера была статья про этого человека, секрет его успеха и интервью.
Среди прочего новости города, события, анонсы, рассказы про фирмы, реклама, конкурсы, немного эротики. В общем, ничего необычного. Закос под какой-нибудь Cosmo местногородского масштаба.
Журнал распространялся по всем vip-офисным зданиям города, курьерами в течение ночи накануне дня выхода.
---
Виктор Яковлевич, без сомнения, был успешным человеком в городе. В лихие 90-е он активно занимался бизнесом. Что именно он делал, как и сколько зарабатывал нынче вспоминать считается неприлично. Кто старое помянет... Однако, у него были и "доброжелатели", и те, кто старое помнил.
Работал он проректором по развитию престижного в городе коммерческого ВУЗа. Имел он и свою фирму, достаточно денег, молодую (вторую по счету) жену, которая и родила ему шесть лет назад сына Артема. Хотя и сам был он не особо стар - ему едва исполнилось сорок семь лет.

И вот, как свидетельство успеха, журнал "Ларисс" выдвинул его на номинацию "Успешные люди города" в июньском номере. В течение мая была проведена фотосессия, несколько интервью, беседы с окружением Виктора Яковлевича, которые рассказывали про героя рубрики во всех положительных красках. За две недели до выхода номера материал был сверстан и готов для публикации. Выход журнала был по 5 числам каждого месяца.
---
Артема опознали только по фрагментам одежды. Дом был добротный, а сила взрыва много разрушений не создала в квартире. Вынесло дубовую дверь туалета и осыпалась штукатурка. Но внутри туалета, конечно, все было в обгоревших пыли, осколках унитаза, и кусках детского мяса.
---
Двое ехали в джипе, непринужденно разговаривая:
- Жаль, пацана невиновного грохнули. Вот уж правда в Библии говориться, что дети страдают за грехи родителей... - говорил водитель;
- Ну, и так неплохо вышло... Успех, так сказать, на лицо - хихикнул пассажир, но недобро, и только на мгновение - В принципе, думаю, что мы с ним квиты. Оставим теперь. Ну а пацану что? Кто же знал, что ему срать приспичит, да еще так надолго. Так то расчет был верный. Он в это время всегда один работал и никого не пускал в кабинет. Мелкий только должен был отдать и свалить. Упокой Господи... Что уж поделаешь?... Сейчас в храм заедем, свечку поставим. Земля пухом ему...
---
Официально заявилось, что спецслужбы и редакция не успели оперативно сработать и изъять тираж. А мне думается, что именно спецслужбы позаботились, чтобы тираж вышел вовремя...
---
Утро пятого июля всех офисов города начиналось одинаково. Сотрудники, приходя на работу, бежали к компьютеру, где в интернете уже была размещена новость о трагедии. И на каждом таком компьютерном столе лежал свежий номер журнала "Ларисс", на первой странице которого было улыбающееся лицо Виктора Яковлевича N: героя рубрики "Успешные люди города", у которого вечером накануне в туалете собственной квартиры взорвалась бомба, унесшая жизнь его сына.
---
После похорон Виктор Яковлевич взял отпуск на полгода и уехал с женой из города. Вернувшись он продолжил свою деятельность.
Жена стала прихожанкой кафедрального собора и активно участвовала в приходской жизни.
Убийство осталось нераскрытым.
---
Имена и события вымышлены.
Tags: #бандиты, #братки, #глянец, #креатив, #криминал, #месть, #разборки, #убийство, #упокой, #успех
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments