alexey a.s. (stpneuma) wrote,
alexey a.s.
stpneuma

  • Mood:

Два мешка

Архиерейская служба закончилась около полудня. Хорошо отслужили, владыка сказал проникновенную проповедь, и трапеза - матушки оказались на высоте. Преосвященный посидел на обеде минут сорок, посмотрел на часы. "Пора" - сказал. Всей свите дал выходной, благословил остаться трапезничать, сам вызвал водителя и через пятнадцать минут укатил по своим делам.

Ну тут уж на столе появилась она, родименькая, прямо из холодильника. За столом осталось два иподьякона, дьякон, отец Иосиф с соседнего монастыря, и секретарь епархии, протоиерей Андрей. После третьей стопки он размяк, покраснел, откинулся на спинку стула и поведал, ухмыляясь:

- Поехал митрополит в Москву с мешком денег, просить викария себе - не дал святейший викария ему! Через месяц поехал с двумя мешками денег - дал святейший викария. А я ему и говорил тогда сразу: Вы, владыка, ценой поинтересовались бы сперва, потом бы и ехали. Лишний раз в первопрестольную мотались...

Улыбнулись. Никто не проявил удивления. Все чокнулись стопарями и выпили.
Tags: #байка, #викарий, #деньги, #мешки, #москва, #патриарх
Subscribe
promo stpneuma may 6, 16:32 8
Buy for 10 tokens
Депрессия и уныние, переходящие иногда во внутреннюю агонию души. Абсолютная безнадега. Если кто бы меня спросил: "какие у тебя планы в жизни, чего хочешь достичь?", я бы скорее всего не дал бы ответа. Потому что его нет. Я не знаю, чего хочу от жизни. Совершенно понятно мне, что аз есмь источник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments