alexey a.s (stpneuma) wrote,
alexey a.s
stpneuma

Category:
  • Mood:

Два мешка

Архиерейская служба закончилась около полудня. Хорошо отслужили, владыка сказал проникновенную проповедь, и трапеза - матушки оказались на высоте. Преосвященный посидел на обеде минут сорок, посмотрел на часы. "Пора" - сказал. Всей свите дал выходной, благословил остаться трапезничать, сам вызвал водителя и через пятнадцать минут укатил по своим делам.

Ну тут уж на столе появилась она, родименькая, прямо из холодильника. За столом осталось два иподьякона, дьякон, отец Иосиф с соседнего монастыря, и секретарь епархии, протоиерей Андрей. После третьей стопки он размяк, покраснел, откинулся на спинку стула и поведал, ухмыляясь:

- Поехал митрополит в Москву с мешком денег, просить викария себе - не дал святейший викария ему! Через месяц поехал с двумя мешками денег - дал святейший викария. А я ему и говорил тогда сразу: Вы, владыка, ценой поинтересовались бы сперва, потом бы и ехали. Лишний раз в первопрестольную мотались...

Улыбнулись. Никто не проявил удивления. Все чокнулись стопарями и выпили.
Tags: байка, викарий, деньги, мешки, москва, патриарх
Subscribe

  • ...

    Глядя на этот пиздец, что творится в мире. Когда весь Оруэлл сбывается и маски являются не средством защиты а подавлением воли и прогибанием…

  • Триумфальное невозвращение

    Новейшая история о тщеславии и гордыне, которая приходится даже в ущерб собственной загрузки. Так вот. Давеча совсем недавно, до того, как стал на…

  • Рокировка

    Я это предсказал сразу, как узнал. Как повезло Москве, и Питеру мои соболезнования. Рокировка наместников валаамских подворий двух столиц, судя по…

promo stpneuma november 11, 14:56 1
Buy for 10 tokens
С радостию и воодушевлением окажу консультационные услуги, помощь в работе над контрольными, рефератами, курсовыми, онлайн-тестами и прочей лабудой заочно/очно/семинарской. Также популярна услуга адаптации готового текста под Антиплагиат. Как показал внушительный положительный опыт - целевая группа…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments