alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

  • Mood:

Вопрос новоначального

Две трапезы аввы Афиногена. Третья:

Однажды в среду 4-й седмицы Великого Поста авва Афиноген вкушал после Литургии Преждеосвященных Даров с певчими, чтецами, пономарем и еще одним братом-новоначальным. Брат очень активно интересовался церковной жизнью, уставом, ему всё было ново и интересно – золотая пора младенчества.

Пост решили в этом году брать серьезно. Никакого масла и гадов морских. Впрочем, горячая пища все-таки была. Так что на столе стояла кастрюля грибного супа, на второе была картошка в мундире, нарезка из свежих овощей, молодой тушеный папоротник, фрукты, виноград.

Откушав и приступив к чаю, новоначальный брат спросил авву:

- А вот скажи аваа, почему вы вечерню служите утром, а утреню вечером?

Авва обдумал вопрос и у него мелькнула мысль: «а ведь действительно, как это я раньше не обращал внимание на это? Вот они, свежие мозги!» - отдал должное наблюдательности брата авва.
И ответил то, что сразу пришло в голову:

- Мы в России!
Tags: #вечерня, #вопрос, #коньяк, #литургика, #литургия, #пост, #россия, #устав, #утреня
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments