alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

  • Mood:
  • Music:

На святое дело...

Монастырский УАЗик стоял около входа в молочку задом, с открытыми дверями грузового отсека.
Уже там лежало охлажденное мясо двух, накануне зарезанных и разделанных, самых упитанных монастырских барашков, три ящика копченой рыбы, собственного приготовления.
Два послушника не спеша продолжали загружать "буханку". Они вынесли пять пятикилограммовых шайб сыра, пять бидонов из под майонеза сметаны, десять полутора килограммовых кирпичей сливочного масла, три ящика творога по десять килограмм, и, заранее принесенных десять ячеек яиц по тридцать штук в каждой. Аккуратно все складировавший послушник критически посмотрел, закрыл двери, и сел рядом с водителем.
- Ну, в погреб айда...
Машина переместилась на сто метров в сторону оврага, где находился монастырский погреб.
Из погреба было вынесено три 20-литровых бутыля кагора, бочёнок молодого засаленного папоротника и мешок отборных сухих белых грибов.
Загрузив все перечисленное, водитель с послушником подъехали к игуменскому корпусу. Возле корпуса уже прогревалась игуменская CAMRY. Минуты через три вышел сам наместник.
- Отче, все готово. Всё по списку, - доложил молодой насельник в подряснике;
- Ну хорошо, спаси Господи, братья, - подошел к водительскому окошку и сказал шоферу - Поезжай Семен, с Богом! Мы следом через пару минут.
УАЗик зафыркал газуя и, не быстро, поехал к воротам монастыря. Игумен сделал благословляющий жест ему вслед.
- Ну где там они... - как-то немного нервничая, смотрел на часы отец Мефодий, наместник епархиального монастыря в NN-ской епархии. Монастырь находился за городом, до деревни было пару километров, до города сто двадцать. Потому и имелось в обители роскошное хозяйство, с вышеперечисленной продукцией на выходе.

Через пять минут все духовенство уже собралось у машины наместника. Сам наместник, благочинный, келарь и эконом-казначей. Первые трое сели в машину. Эконом подошел к машине со стороны водителя, и протянул игумену конвертик через щель в окне.
- Помолись там за меня, отче!
- Гы, ты у нас молиться остаешься, так что ты тут тоже сам старайся, - хихикнул, - твоя ведомость у меня - казначей был чередным служащим и, не имея возможности ехать, надеялся на милость учебного отдела.

Игумен одел солнцезащитные очки, тяжело вздохнул, перекрестился и, подражая герою Армена Джидарханяна, вымолвил:

"Ну молодцы мои, пора...
И провиант нам в подмогу, ублажим отца проректора.
Верю ждет нас удача, на святое дело идем...
Сессию сдавать!"


Отцы хором перекрестились.
Бибикнув, TOYOTA с всечестными отцами поехала в направлении духовной семинарии.
Начиналась сессия заочного отделения.
Новые веяния Московского Патриархата, привлекли в ряды студентов духовных заведений тысячи отцов, отслуживших много лет, но не имеющих семинарского образования.
На следующий день у отцов-преподавателей была шурпа из баранины с кагором из местного епархиального монастыря...
Tags: #взятка, #православие, #продукты, #семинария, #сессия, #удача, #учеба
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments