alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Омлето-помидор

Немножко кулинарии.
Включаем разогреваться духовку.
Берем большую помидорку (или помодорок, как хочется) и вырезаем значительную часть внутренностей. Чтобы получилась типа чашечка помидорная. Мякоть можно использовать как угодно, только не выбрасывать - жалко все-таки.
Жарим мелко порезанный лучок до золотистого цвета. Берем кружку вбиваем яиц столько, сколько помидорок. Взбалтываем и добавляем молока (в идеале сливок). Солим, перчим по вкусу, приправляем еще чем-нибудь. Добавляем туда готовый лук. Заправляем этим хозяйством выпотрошенные помидорки, складываем в сковородку и в духовку.
Трем на терке сыр. Минутки через 2-3, как вся смесь в помидорках чуток схватиться, достаем помидорки и посыпаем сверху сыром. Можно еще залить потом майонезом. И обратно в духовку еще минут на 5-7. Вынимаем и кушаем.

Получается довольно вкусненько. На завтрак просто блеск! И довольно быстро.
Весьма и весьма рекомендую!!!
Кста, и на закусь пойдет...
(с) 2002
Tags: #вкусно, #жрать, #креатив, #кулинария, #омлет, #помидор
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments