alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Коровьи какашки

Когда я отдыхал на Витязе в студенческие годы, жил по соседству дядя Саша.

Кандидат наук, завлаб. Вообще, из служебного капонира для научных экспериментов, Саша сделал себе де-факто эксклюзивную резиденцию, в которую заезжал весной и преспокойно жил там единолично до глубокой осени. Зарплата "капала" исправно, надбавки за экспедицию (это же все так оформлялось), писались личные статьи, "братские могилы", сотрудницы разных институтов время от времени приходили к Саше ночевать, носили ему еду, кристально чистая вода Тихого Океана, воздух, природа субтропиков - в общем можно сказать, что для дяди Саши это был рай не земле.

И был у него огород, на котором росли всякие растения для последующего потребления в пищу. Росли там овощи, зелень, редиска и прочее для салата и на закусь. Оградка у огорода была невысокая.

А еще на Витязе у местных жителей были коровы, которым было дозволено гулять, где хочется. Никто их не пас, гуляли сами по себе. Так вот коровы иногда пытались делать облаву на Сашин огород, что Саша совершенно не приветствовал и гонял их палкой, окружал огород колючей проволокой и предпринимал различные другие действия.

А по вечерам он ходил и собирал какашки коровьи по всему мысу Шульца, дабы потом огород удобрить. Частенько мы на соседнем капонире играли в карты на веранде и слышали Сашино сквернословие в адрес коров и его самого бегущего за коровой с палкой.

Всех это очень веселило. Мы с веранды часто давали Саше ценные советы...
Научить коров не ходить по огороду, а только гадить рядом с ним Саша так и не смог:-)

(c) 2002-2017
Tags: #какашки, #коровы, #креатив, #наука, #ностальгия, #огород
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 1
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments