alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Водитель для Владыки

Юра был нормальным русским мужиком. Был он холост, лет ему было под сорок, женщин любил, выпить тоже в меру и в место...

Устроился он как-то работать в монастырь личным водителем игумена. Ну и работал себе, бед не знал. Батюшка его не обижал: деньги платил не особо большие, но всегда вовремя, надо было - авансы подкидывал. Да и работы было вполне в меру. И выходные, и колым на монастырской машине удавалось срубить.

Через некоторое время, игумен стал наместником епархиального монастыря и приказал Юрию, ездить в подряснике, потому как того стал требовать статус наместника. Водитель официально считался послушником.

А еще через месяц Юрика, через секретаря епархии, пригласили стать водителем архиерея. Тот к игумену, так мол и так, что скажешь отче. Игумен посмотрел на него грустно, и говорит: "А ты думаешь я могу как-то воспрепятствовать этому? Только прошу тебя... будь осторожен..." И благословил шофера. Злые языки говорят, что игумен проиграл водителя владыке в карты. Тут чего не знаю, того не знаю - врать не буду.

Совет быть осторожным Юрий оценил через три дня после того, как приступил к извозу архиерея. Преосвященный оказался, как бы помягче выразиться, цветовым фоном очень сходным с небом, и стал оказывать знаки внимания к новому водителю. Опустим подробности, скажем только, что Юра очень смутился. С одной стороны, ему жуть как не хотелось терять такую выгодную работу, с другой стороны, никакой компромисс в отношении себя по поводу ориентации он и не думал допускать. Нужно было что-то решить. Юрий позвонил секретарю епархии, тот развел руками. Встретился с игуменом-бывшим работодателем, тот грустно улыбнулся. Помощи ждать было неоткуда.

Решение пришло внезапно. Юрия понял, что тут нужно играть ва-банк. Лично я считаю, что он придумал гениально.
...
Владыка святый ехал в епархию со служебной квартиры. Было 10 часов утра. Владыка ласковым голосочком в манерном стиле что-то говорил водителю про перспективы в жизни епархии, и вполне возможно, что и ему светит должность бОльшая, чем просто водитель. Но Юра его не слушал. Он напряженно искал и ждал момент. И вот, когда ситуация на дороге позволяла совершить задуманное без создания аварийной ситуации, и по тротуару параллельно машине в двадцати метрах впереди шел требуемый объект - девушка с пышными формами в коротенькой юбочке, епархиальный водитель ударил по тормозам.

Визг тормозов, владыка резко дал с места вперед, ремни безопасности не позволили ему сильно пострадать. Машина остановилась. Шофер всеми глазами с места смотрел куда-то вправо на тротуре. Владыка испуганно посмотрел на него:
- Что случилось?
- Владыко! Гляньте-ка! - кивнул в сторону тротуара Юрий, и открыв рот, захлебываясь слюной, проговорил с вожделением и восхищением - КАКАЯ ЖОПА!
Владыка посмотрел.
По тротуару, вихляя задом в коротенькой юбочке шла девушка, которую заприметил его водитель.
- Георгий! - манерно, с упреком, удивлением и некоторым отвращением сказал преосвященный - Фу! Что за слова у Вас?.. Господи помилуй! - перекрестился, - Ну как так можно? Что Вы в них находите?... Ну поехали же...

После этого Георгий стал работать с архиереем без искушений.
Преосвященный все понял и оценил. Больше ни на что водителю он не намекал. Он оказался умным человеком, хоть и .........
Tags: #архиерей, #ва-банк, #водитель, #голубое, #епархия, #искушение, #компромисс, #работа
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments