alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Карьерный рост

Не является догматом. На правах эссе...

1) Каждый трудник, долго ходящий в трудниках, говорит всем, что сам не хочет стать послушником, хотя его неоднократно уговаривали и убеждали (и даже подрясник давно готов и сшит). А вот он считает себя недостойным…

2) Каждый послушник, долго ходящий в послушниках, говорит всем, что сам не хочет стать монахом, хотя его неоднократно уговаривали и убеждали (и даже мантия с параманом давно готовы). А вот он считает себя недостойным…

3) Каждый монах, долго ходящий в монахах, говорит всем, что сам не хочет стать иеродьяконом, хотя его неоднократно уговаривали и убеждали (и даже стихарь с орарем давно готовы). А вот он считает себя недостойным…

4) Каждый иеродиакон, долго ходящий в иеродиаконах, говорит всем, что сам не хочет стать иеромонахом, хотя его неоднократно уговаривали и убеждали (и даже фелонь с крестом давно лежат и ждут). А вот он считает себя недостойным…

5) Каждый иеромонах, долго ходящий в иеромонахах, говорит всем что сам не хочет стать игуменом, хотя его неоднократно уговаривали и убеждали (и даже посох уже давно в епархии его ждет). А вот он считает себя недостойным…

6) Каждый епископ – архиепископом;
…и так далее…

Но вот в последнее время наблюдается занятная картина, лично сам четырех таких батьков видел и свидетельствую: 5.1) Каждый игумен или архимандрит, долго ходящий в должности без движения, говорит что сам не хочет стать архиеереем, хотя его неоднократно уговаривали и убеждали. Иногда таких даже сам Патриарх уговаривал, а вот он считает себя недостойным… Надо ли говорить, что и им митра готова…

Я думаю, что реальная причина в осознании недостоинства и сознательное уклонение - менее, чем у 1%.

В остальных 99% - пьянство, тупость и идиотизм, характер неуживчивый, психика очень расстроенная, блудняк классический, педерастия, педофилия, либо коктейль из всего названного, либо просто мало денег… Причем все эти грехи, кроме последнего, совершаются явно и видны всем. Опять же, если человек грешит, но так, что никто не знает - ни у кого к нему претензии не будет. Как говориться истинно, Бог ему судья.

А что если человек в меру адекватный и не грешит смертными грехами явно и публично - ничто не задерживает в современном православии движение по "карьерной" лестнице.

Говорит один послушник молдованин всем:
- Мне владыка уже восемь лет предлагает постричься в монахи и стать дьяконом, а я не хочу...
А все говорят:
- Его владыка давно постриг бы, только он ведь бухает как сука конченная...
...
Но когда мимо этого послушника приходит в монастырь трудник, и его за три месяца стригут и "дьяконят", тот начинает на говно исходить и брызгать соплями: ДА КАК ТАК? Я ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ ВОСЕМЬ ЛЕТ, А ТУТ ЭТОТ ФРАЕР ЗАЛЕТНЫЙ ЗА ТРИ МЕСЯЦА И ВСЕ!... УБЬЮ СУКУ!...
...и начинает по-настоящему плакать....
Tags: #деньги, #должность, #сан, #эссе
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments