alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

Менты и музыканты

Раб божий Андрей, которому оставили кипятильник после попытки конфискации, уходил на полтора года из монастыря, чтобы потом вернуться. Снова ненадолго, но суть не в этом. Перед тем как приехать в Шмаковку, он также делал попытку пожить в Свято-Серафимовском монастыре на Русском острове, когда игуменом там был уже отец Климент.

И вот, в очередной раз, мы сидим у него в швейке, пьем купца и он рассказывает про свои приключения в миру, и как он побыл на острове две недели. И я его спрашиваю: — А чё тебе, Андрюха, там не понравилось? Ну и сидел бы там. Лето, море, солнце, бабы, свободный выход — действительно, по выходным и вечерами будней разрешалось трудникам ходить на море купаться, а летом там полгорода в хорошую погоду загорает...

— Да ты понимаешь, — начинает Андрюха, - я туда приехал, а там...
Он развел руками широко жестом, показывающим безысходность...

— А там только менты и музыканты!!! - выпалил он в отчаянии...

Наверное, у меня накопились усталость, напряжение, однообразие жизни - я не понял, что произошло. Факт в том, что я заржал очень громко, от души, почти захлебывался, слёзы текли ручьем. Минуты через три сквозь слезы и смех я проговорил:

— Ну а у нас только врачи и менеджеры...

— Ну уж пусть лучше так... — твердо ответил Андрюха, отпил чифиру, и стал кроить очередной подрясник...

Пояснение: отец Климент — настоятель монастыря на Русском острове - бывший рок-музыкант, лидер группы "Овод"; Благочинный того же монастыря - иеромонах Серафим, более 15 лет проработал в правоохранительных органах.

Отец Василий — наместник Шмаковского монастыря по образованию врач-терапевт; благочинный - иеромонах Пимен, закончил какой-то сомнительный ВУЗ, по специальности "менеджмент".

При таком священноначалии, атмосфера на Русском острове "красная". Т.е. доносительство, интриги, нашептывания и т.д. поощряются. В Шмаковке, напротив, стукачество презирается игуменом.

ps Синодик+: Спаси и помилуй Господи рабу Твою Татиану и её святыми молитвами прости моя прегрешения.
Tags: #благочинный, #врачи, #игумен, #менеджеры, #менты, #музыканты, #русскийостров, #шмаковка
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments