alexey s. a. (stpneuma) wrote,
alexey s. a.
stpneuma

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Комарики, китайцы и ‘made in china’

Не знаю, как у вас, но я лютее, чем в Приморье комаров и мошек не встречал. В Шмаковке, например, летом вечером в тапочках пройти невозможно. В две секунды ноги искусает так, что потом зачешешься и начнешь сходить с ума. Только в кирзачах. Прокусывали даже плотные джинсы.
Как-то я работал в храме города Спасска. Дело было летом. Днем жара доходила до 42 градусов (рекорд) , а в среднем +35-38. Жил я один в вагончике, вместимостью восемь человек, на территории храма. Вечерами жег я Раптор и другие спиральки от комаров и мошек, потому что заходя с работы в вагончик, туман стоял из насекомых. И так всю ночь. Никакие сетки на окнах не выручали.

Через некоторое время я переехал в административное здание прихода, а в вагончик заселили китайцев-строителей. Утром первого дня китайцы выходят из вагончика веселые, довольные, чешутся все и покусанные комарами и мошками. Я улыбаюсь им и языком жестов, вставляя громко русские слова, захожу в вагон, показываю на столе пачку спиралек от комаров, приборчик для пластинок рапторных, сами пластинки и говорю: «Это! Поджигать! Дым! Комары не кусать! Это! В розетку вставлять! Комары не кусать!»

- Пасибо… Наю, наю… Нельзя. Вредно. Нельзя. Комары кусать не вредно. Это, – показывает китаец на средства от комаров с надписью “made in China” – очень вредно. Очень!;

Две недели они жили, терпели, чесались, но средством, изготовленным их соотечественниками, ни разу не воспользовались. Говорят, вредно…

Ps. Лично мне в центральной России, даже во в болотном и влажном Питере то, что называют комарами – просто детская игрушка по сравнению с Приморьем.
Tags: #вагончик, #китайцы, #комары, #кусать, #приморье, #приход, #раптор
Subscribe
promo stpneuma july 3, 22:38 4
Buy for 10 tokens
У меня ест кот Фаня. Уже месяц как живет. Помесь сиамского с пестренькой мамой. И есть Попечительский Совет о Фане (ПСФ). Президентом совета я назначил себя. Функции воспитания и нравственного развития Фани возложил тоже на себя. Но любой желающий становиться вицепрезидентом Совета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments